Главная Главные новости В Сочи продолжают искать пропавшую без вести пятилетнюю девочку

В Сочи продолжают искать пропавшую без вести пятилетнюю девочку

0
0
1,174

Более тысячи человек задействованы в поисковых работах, ведущихся в селе Бестужевское.

Пятилетняя Вероника Тришкина исчезла вечером 13 марта со двора частного дома в селе Бестужевское, находящемся в Адлерском районе Сочи. В настоящее время в поисках ребенка задействовано около 1300 человек, еще 700 сотрудников администрации готовы в любой момент присоединиться к поисково-спасательной операции.

Девочка, находившаяся во дворе частного дома в селе Бестужевское, где проживала ее семья, исчезла между 16:00 и 17:00 13 марта. В промежуток времени между 18:00 и 22:00 поисками ребенка занимались ее родственники и соседи, но затем они обратились в правоохранительные органы.

Информацию об исчезновении ребенка сообщил ее отчим, гражданин Азербайджана Мурад Шахмирзаев, который позже перестал выходить на связь и был также объявлен в розыск. И если поиски девочки пока успехом не увенчались, то днем 14 марта Шахмирзаева обнаружили в одном из хостелов Адлерского района. Мужчина был задержан. Сейчас его допрашивают следователи.

Пока отчим Вероники прятался от правоохранительных органов, девочку разыскивали сотни человек — спасатели, сотрудники полиции и Росгвардии, представители администрации города и волонтеры – всего около 1300 неравнодушных. Зона поиска ребенка расширена – сейчас девочку ищет не только в районе исчезновения, но и по всему Большому Сочи.

Начальник управления ГО и защиты населения Александр Агафонов провел сегодня днем сход с жителями села. Он рассказал им о ходе поисковых работ и попросил оказать содействие в проверках пустующих построек и строительных площадок, входящих в зону поиска. Также он рассказал, что двое  жителей Бестужевского, независимо друг от друга, слышали накануне крики ребенка между 16:00 и 18:00.

«Для людей, которые прочесывают окрестности, оперативным штабом организована выдача дождевиков, а также предоставляется горячий чай и питьевая вода. Штаб, который был организован накануне, продолжает работу. В случае принятия решения о расширении зоны поиска еще 700 сотрудников администрации присоединятся к поисково-спасательной операции», — говорится в поступившем от пресс-службы администрации Сочи сообщении.

Как пишет ТАСС, семья Вероники Тришкиной приехала в Сочи около полугода назад из Ростовской области и не состоится на учете в органах опеки.

«Обычная многодетная семья, недавно приехали в Сочи из Ростовской области. В Адлерском районе проживают около полугода. Дети в комиссии по делам несовершеннолетних не стоят», — рассказал представитель администрации Адлерского района.

По некоторым данным, в момент исчезновения ребенка матери девочки в доме не было – она находилась в роддоме после рождения четвертого ребенка.

Ранее стало известно, что следственный отдел Адлера возбудил по факту исчезновения ребенка уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Всех, кто обладает информацией о месте нахождения ребенка, просят звонить по телефону 8 (918) 916-07-00.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сборная Бельгии разгромила Панаму в Сочи в матче ЧМ-2018

Панамские футболисты смогли удерживать напор бельгийцев только на протяжении первого тайма…