Главная Все новости Новости В Олимпийском парке обрезают пальмы

В Олимпийском парке обрезают пальмы

0
0
246

Санитарную обрезку пальм, растущих напротив входной группы в Олимпийский парк, проводят озеленители НАО «Центр «Омега».

В ближайшие два дня озеленители НАО «Центр «Омега» будут производить обрезку пальм вида «вашингтония робуста», растущих в районе входной группы в Олимпийский парк.

Более 200 пальм были высажены в пальмарии незадолго до зимних Олимпийских игр 2014 года. Возраст деревьев составляет 15-20 лет, и их крона требует регулярной, не реже раза в три года, обрезки.

Обрезка пальм, высотка которых достигает семи метров, проводится при помощи высотного крана. Озеленители убирают все слабые и желтые листья, чтобы через 2-3 недели пальмы сформировали свою крону молодыми листьями и приняли привычный для горожан вид.

Впервые вашингтонии робусты были высажены в Лос-Анджелеса в 1932 году, в преддверии летних Олимпийских игр. С тех пор пальмы начали активно «осваивать» планету и неплохи прижились и в Сочи.

Деревья могут вырастать высоты 30 метров, длина листа у молодых пальм достигает 120 см, а диаметр ствола после окончательного формирования – 45 см. Этот вид теплолюбив и предпочитает полное солнечное освещение. Пальмы требуют регулярного полива и подкормки, поэтому специально для них в Олимпийском парке смонтировали автополив, а подкормка проводится не менее одного раза в месяц, сообщает пресс-служба НАО «Центр «Омега».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сборная России практически вышла в плей-офф чемпионата мира

Российские футболисты одержали победу во втором мачте группового этапа чемпионата мира по …