Главная Все новости Новости Краевые власти хотят запретить въезд в Олимпийский парк бензиновых автомобилей

Краевые власти хотят запретить въезд в Олимпийский парк бензиновых автомобилей

0
0
2,839

В администрации Сочи и ГИБДД Краснодарского края об этой инициативе пока не слышали.

Въезд автомобилей в бензиновыми двигателями на курорты Краснодарского края могут запретить. Уже этим летом власти Краснодарского края собираются полностью закрыть основую часть Олимпийского парка, а затем примеру Сочи могут последовать и другие курортные территории, рассказали «Российской газете» в краевой администрации.

В настоящее время въезжать на территорию парка запрещено только личным автомобилям, а. например, туристическим автобусам и другому транспорту с бензиновыми двигателями он разрешен. Однако после введения запрета въехать в парк смогут только электромобили.

«В дальнейшем мы будем ограничивать въезд и на другие, в том числе особо охраняемые природные зоны и места отдыха жителей и гостей региона. Например, сейчас обсуждается ограничение движения автомобилей класса ниже Евро-4 в прибрежных зонах курортных городов региона», — цитирует «Российская газета» губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, ответившего на запрос издания.

Причем, в связи с вступлением в силу 1 июля новых знаков дорожного движения, никаких специальных изменений я законодательство вносить не придется. Новый дорожный знак, ограничивающий въезд работающих на бензине автомобилей можно будет ставить где угодно, аргументируя установку защитой курортных зон от вредного воздействия.

«Несомненно, сегодня вводить ограничения на въезд автомобилей, работающих на бензине, можно там, где есть достаточно большое техногенное воздействие на охраняемые территории. Это необходимо сделать в крупных городах, таких как Москва, где есть, например, национальный парк «Лосиный Остров»», — пояснили газете в Минприроды.

Однако экотуризм в России не слишком развит, и ограничения на бензиновые автомобили может снизить турпоток почти до нуля. Да и в популярных курортных районах россияне вряд ли сразу пересядут на электрокары.

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, компромисс возможен. Для этого необходимо организовать, например, отсекающие стоянки на подъездах к курортам, чтобы прибывающие туристы смогли оставить на них свои автомобили и в дальнейшем пользоваться общественным транспортом, а не рассекать по городам на своих автомобилях.

Несмотря на то что в крае признают сложности перехода на электротранспорт, ограничения будут водиться вплоть до создания инфраструктуры для электромобилей. В регионе планируется создать бесплатные парковочные места для них, отменить транспортный налог и допустить электрические автомобили на полосы для общественного транспорта.

Олимпийский парк представляет собой большую пешеходную зону, куда въезд автомобилей запрещен с момента его открытия. В настоящее время по парку курсируют многочисленные электрокары, перевозящие туристов. Автомобили с бензиновыми двигателями могут заезжать на его территорию исключительно для доставки продуктов в находящиеся в парке рестораны и кафе, но их крайне мало.

Кроме того, запрет для автомобилей классом ниже Евро-4 уже водился на время Олимпиады. Скорее всего, он будет введен и на время проведения чемпионата мира по футболу, но не только в Сочи, а во всех принимающих его городах. В администрации Сочи ничего об инициативе краевых властей не слышали, не в курсе и в ГИБДД по Краснодарскому краю, уточняет газета.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи построят новую арену для керлинга

«Ледяной куб» перепрофилируют в центр единоборств. …