Главная Все новости Происшествия В Сочи начальник филиала службы исполнения наказаний подозревается в халатности

В Сочи начальник филиала службы исполнения наказаний подозревается в халатности

0
0
390

В отношении начальника уголовно-исполнительной инспекции Адлерского района Сочи возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по подозрению в халатности было возбуждено в отношении начальника адлерского филиала по Адлерскому району Сочи ФКУ УИИ управления ФСИН России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, мужчина не передал своевременно своим подчиненным поступившие в уголовно-исполнительную инспекцию для исполнения 52 приговора суда в отношении осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Документы в должный срок не были зарегистрированы, учтены, не велся учет и последующий контроль за исполнением назначенного наказания. Таким образом, до ноября 2017 года приговоры не исполнялись, осужденные не отбывали наказание, а контроль за ними и течение срока отбывания наказания не производились.

Это повлекло также и то, что на основании ст. 86 УК РФ,  предусматривающей основания и сроки погашения и снятия судимости с осужденных, в связи с длительной нерегистрацией судебных приговоров  были нарушены права осужденных. Данный факт был выявлен в ходе в ходе прокурорской проверки.

В отношении начальника филиала адлерским следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по подозрению в халатности. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи борются с «серыми» отелями

Только в Лазаревском районе города классификацию прошли немногим более из полутора тысяч ф…