Главная Все новости Новости В мэрии Сочи обсудили борьбу с коррупцией

В мэрии Сочи обсудили борьбу с коррупцией

0
0
312

В администрации курорта состоялось заседание совета по противодействию коррупции.

В администрации Сочи под председательством главы города Анатолия Пахомова состоялось заседание совета по противодействию коррупции, в котором приняли участие порядка 200 человек – представители правоохранительных органов, главы районов, руководители структурных подразделений городской администрации, сотрудники муниципальных предприятий.

Участники совета обсудили дальнейшие шаги по совершенствованию антикоррупционной политики в Сочи. Мэр курорта особо отметил, что ежегодно, несмотря на принимаемые меры, из администрации увольняют до десяти человек за коррупционные проявления.

Доказательством жесткой работы стали строгие выговоры, которые получили несколько сотрудников мэрии прямо на совещании. Причиной стало затягивание сроков рассмотрения актов прокурорского реагирования. Прокурор прокомментировал, напомнив, что служащим может грозить не только дисциплинарная, но и административная ответственность.

«Вопросы коррупции, вопросы, связанные с преступлениями, являются одними из важнейших. Это каждый чиновник должен понимать. Я не раз говорил: пришли в администрацию, служите. Потому что вы — служащие. Поэтому говорить о каком-то бизнесе или зарабатывании денег недопустимо», — цитирует пресс-служба мэрии Анатолия Пахомова.

Рассмотрели в ходе совета и грубые нарушения, которые допускают муниципальные служащие при обращении граждан с вопросами, касающимися земельно-имущественных отношений. Градоначальник подчеркнул, что жители города всегда должны быть на первом месте, и решение их сложных в правовом плане вопросов всегда должно стоять во главе угла.

Следующее совещание будет посвящено анализу работы муниципальных предприятий — «Водоканала», «Сочитеплоэнерго», «САХа» и других.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Руководитель бюро медико-социальной экспертизы Сочи незаконно признал сына инвалидом

Несколько лет молодой человек незаконно получал пенсию по инвалидности, причинив государст…