Главная Все новости Спорт Временные изоляторы для буйных болельщиков откроются на стадионах на время ЧМ-2018

Временные изоляторы для буйных болельщиков откроются на стадионах на время ЧМ-2018

0
0
380

Буйных болельщиков во время матчей чемпионата мира по футболу будут помещать в специальные временные изоляторы, которые откроются на всех стадионах, принимающих мундиаль.

На российских стадионах, которые примут летом 2018 года матчи чемпионата мира по футболу, откроют специальные временные изоляторы для разбушевавшихся болельщиков, рассказали «Известиям» в оргкомитете «Россия-2018».

«В целях предотвращения угроз безопасности в дни проведения матчей ЧМ-2018 при проектировании служебных помещений органов внутренних дел на стадионах ЧМ-2018 соблюдается ряд требований», — цитирует издание пресс-службу оргкомитета.

Так, на каждом стадионе предусмотрены комнаты для размещения нарядов полиции и специальные помещения «для раздельного содержания доставленных правонарушителей разного пола» в рамках общепринятой мировой практики обеспечения безопасности на футбольных матчах.

Задержанные болельщики, как рассказали «Известиям» в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, будут оставаться в изоляторе до приезда за ними наряда полиции, после чего их доставят в ОВД для оформления протоколов.

«Привлекается дополнительное количество стюардов (волонтеров) и сотрудников служб безопасности. На прилегающих территориях будет уделяться повышенное внимание бесперебойной работе систем видеонаблюдения, будут работать дополнительные наряды полиции и дружинники», — подчеркнули в департаменте.

Условия в изоляторах должны соответствовать прописанным в приложении к приказу МВД РФ № 389: помещения должны быть просторными – не менее 4 метров на человека, с установленной в них вентиляцией, отоплением, а также скамейкой или диваном.

Болельщики могут быть привлечены к ответственности за, например, пронос и использование пиротехники, попытку выбежать на поле или бросить туда различные предметы, нахождение на стадионе в состоянии «опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи борются с «серыми» отелями

Только в Лазаревском районе города классификацию прошли немногим более из полутора тысяч ф…