Главная Все новости Спорт За незаконную реализацию билетов на ЧМ-2018 ждет суровое наказание

За незаконную реализацию билетов на ЧМ-2018 ждет суровое наказание

0
0
97

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий ответственность за незаконную реализацию билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Президент России Владимир Путин одобрил закон, устанавливающий административную ответственность за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предполагается, что принятый закон позволит России выполнить обязательства перед FIFA и создать систему предотвращения нарушений продажи входных билетов.

Административная ответственность устанавливается за незаконную реализацию билетов на матчи или документов, дающих право на их получение, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями или за изменение установленной стоимости при их реализации.

Размер штрафа для граждан аз совершение данных правонарушений составит от 20 до 25 стоимостей входного билета на матч, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета, указанной в документе, дающем право на получение входного билета, но не менее чем на 50 тысяч рублей.

Штраф от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей, предусмотрен для должностных лиц. Аналогичные штрафы будут применены к лицам, ведущим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Кроме того, возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Штраф для юридических лиц составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Реализация поддельных билетов также будет наказана административным преследованием, пишет «Р-Спорт». Граждан могут оштрафовать на сумму от 50 тысяч до 70 тысяч рублей, должностных лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. Лицам, ведущим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусмотрели штраф от 150 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток. Размер штрафа для юридических лиц составит от 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей, а также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Размеры штрафов установлены на основании практики стоимости незаконно реализованных билетов на матчи предыдущих чемпионатов мира по футболу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 22 февраля

В четверг в Сочи продолжатся плановые отключения электроэнергии. …