Главная Все новости Бизнес Власти Сочи предложили решение проблем ЖК «Раз. Два. Три»

Власти Сочи предложили решение проблем ЖК «Раз. Два. Три»

0
0
636

Однако застройщик продолжает тянуть с выполнением предложенных ему условий.

Власти Сочи нашли пути решения проблемного жилого комплекса «Раз. Два. Три», предложив застройщикам выполнить ряд требований, однако те не спешат с их реализацией.

Ввести в эксплуатацию полностью готовый один из литеров ЖК «Раз. Два. Три» невозможно, поскольку застройщиком были допущены отклонения от первоначального проекта, в частности, вместо парковки появились коммерческие площади, а внешнюю парковку так и не построили. Масштаб строения и отсутствие парковок наверняка негативно скажутся на жизни всего микрорайона.

Власти города. учитывая, что практически все квартиры в литере уже распроданы, а жильцы уже год ждут заселения, готовы в кратчайшие сроки предоставить новое разрешение на строительство, но только после того, как застройщик произведет корректировку проекта и получит на него заключение экспертизы. Однако решение этого вопроса тянется уже не один месяц. Администрация даже нашла территорию для строительства парковки – прилегающие участок площадью 50 соток, который предложено купить, и здесь идет затягивание со стороны застройщика.

«Мы готовы буквально за один день, в рамках выполнения дорожной карты, выдать вам новое разрешение на строительство. Но вы должны подготовить пакет документов. Интересы дольщиков приоритетны. И мы бросаем все силы, чтобы как можно быстрее ситуация разрешалась», — цитирует пресс-служба мэрии главу Сочи Анатолия Пахомова.

Представители застройщика пообещали в течение трех недель выкупить земельный участок и оформить все необходимые. Простимулирует их проверка, которую собирается провести прокуратура по факту законности получения средств с новых покупателей квартир в жилом комплексе.

«Сегодня были проговорены очень важные вещи. И глава города четко и ясно разбирался с ситуацией. И мы услышали конкретные сроки, конкретные действия для того, чтобы этот жилищный комплекс был введен в эксплуатацию. В целом именно после таких совещаний, где даются прямые указания в достаточно жесткой форме, начинает что-то сдвигаться с мертвой точки», — поделился впечатлениями дольщик ЖК «Раз. Два. Три» Дмитрий Пальчиков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Медики Сочи впервые провели сложную урологическую операцию

Операция была проведена хирургами находящейся в Хостинском районе городской больницы № 3. …