Главная Главные новости Гассиев одержал победу на Дортикосом

Гассиев одержал победу на Дортикосом

0
0
210

Российский боксер в финале Всемирной суперсерии бокса сразится с соперником из Украины.

В Сочи состоялся полуфинал Всемирной боксерской суперсерии, в котором за выход в финал и борьбу за титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе сразились кубинский боксер Юниер Дортикос и россиянин Мурат Гассиев.

В андеркарде главный бой вечера предваряли ряд поединков, в которых — 31-летний россиянин Роман Андреев в девятом раунде нокаутировал 28-летнего британца Крейга Эванса. 27-летний сочинец Ваге Саруханян проиграл нокаутом, пропустив в седьмом раунде удар в подбородок от 30-летнего японца Харрикейна Фута.

Победителем боя между 29-лдетним российским боксером Михаилом Алояном и 24-летним никарагуанцем Александром Эспиносой, победителем решением судей по итогам 10 раундов был признан россиянин. Бывший чемпион мира во втором среднем весе 30-летний россиянин Федор Чудинов техническим нокаутом держал победу в поединке с 33-летним финном Тимо Лайне.

Досрочную победу техническим нокаутом одержал россиянин Максим Власов, соперник которого нигериец Оланреважду Дуродола отказался выходить на 11 раунд, попустив в десятом множество ударов от россиянина.

В кульминации вечера – главном, полуфинальном бое Всемирной боксерской суперсерии, на ринг вышли 31-летний кубинский боксер Юниер Дортикос и 24-летний россиянин Мурат Гассиев.В последнем, 12 раунде, Гассиев отправил соперника в нокаут и не только вышел в финал суперсерии, но и объединил пояса IBF и WBA в первом тяжелом весе.

В финале ему предстоит встреча с украинским боксером, чемпионом WBC и WBO 31-летним Александром Усиком, который лично наблюдал за боем потенциального соперника. Бой запланирован на май, а его победитель станет обладателем всех четырех основных поясов.

«Это будет потрясающий бой как для российских, так и для украинских фанатов. Мы выложимся на все 100%. Уверен, поединок с Усиком станет не менее зрелищным, чем этот», — заявил Гассиев в ходе пресс-конференции по окончании боя с Дартикосом.

А после пресс-конференции Гассиев подарил своему оппоненту, кубинцу Юниеру Дартикосу, который не мог сдержать слез после поражения, пояс чемпиона WBA, который выиграл у него несколько минут назад.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

«Город. Женитьба. Гоголь»

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета подарил жителям Сочи возможность увидеть один из лу…