Главная Все новости Новости Жители Сочи в январе подали более 600 заявок по благоустройству

Жители Сочи в январе подали более 600 заявок по благоустройству

0
0
115

Предложения принимаются в администрациях всех районов города. Оставить их можно в специально установленных урнах.

В администрациях всех районов Сочи продолжает прием заявок и предложений от жителей города по благоустройству общественных территорий курорта. Только в январе их было подано 600. Специалисты администрации, тщательно изучив их, примут решение, какие именно территории города в первую очередь будут благоустроены по программе «Комфортная городская среда».

На сегодня безусловным лидером по количеству заявок является территория вдоль района Мацесты — от железнодорожной станции до Старой Мацесты. Предложения по благоустройству этого участка оставили 80 жителей Хостинского района. Привести в порядок спортивно-оздоровительную площадку по улице Искры предложили 67 человек, 59 — за сквер в микрорайоне Благодать. Жители Хостинского района и в целом оказались самыми активными, оставив за месяц около 300 заявок в специальной урне.

136 предложений оставили жители Центрального района Сочи. Чаще всего они касались общественных территорий на улицах Гранатной, Тимирязева, Крымской, Альпийской, переулке Донском, а также участка от дома № 177а по улице Пластунской до Барановской развязки.

Жители Адлера хотели бы благоустроить скверы по улицам Лесной и Молокова. Всего же адлерцы подали 84 заявки.

Самым пассивным оказался Лазаревский район, хотя здесь установлены сразу две урны – в зданиях администраций района и Волковского сельского округа. Лазаревцы подали всего 39 заявок из почти 600. Из них 15 предложения касается благоустройства сквера им. Кирова и десять – набережной реки Псезуапсе.

Оставить свои предложения и пожелания можно будет до 9 февраля. Вынимают заявки ежедневно, анализируют и систематизируют. Заседание муниципальной общественной комиссии состоится с 10 по 13 февраля. В его ходе будут отобраны самые популярные заявки, которые затем передадут на рейтинговое голосование. В комиссию включены депутаты Законодательного собрания края, Городского собрания Сочи, председатели ТОС, активные граждане и сотрудники районных и городской администраций.

Затем по четыре общественные территории от каждого района выставят на общественное голосование, которое состоится 18 марта. По его итогам два претендента войдут в план по благоустройству на 2018 год, а оставшиеся два — на 2019 год, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи перекроют улицу из-за работ на водоводе

Предстоящей ночью движение транспорта по Пятигорской будет снова невозможно. …