Главная Все новости Новости В Хосте обновили почти 50 улиц

В Хосте обновили почти 50 улиц

0
0
477

Продолжаются работы по обустройству и расширению нового сквера на улице Яна Фабрициуса.

В 2017 году в Хостинском районе Сочи капитально отремонтировали 48 улиц и переулков, а это 173,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. В числе благоустроенных — поворот к поликлинике от отдела полиции по улице Мацестинской.

«Ранее маршрутные автобусы отказывались подниматься наверх, были такие ямы, выбоины. Но сегодня установлен бордюрный камень новый, хорошо заасфальтирована дорога, устроены ливневые стоки, всё как положено по технологии, кроме того, здесь старые деревья нависали над дорогой, они были спилены», — цитирует пресс-служба администрации Сочи заместителя главы администрации Хостинского района Светлану Чуприну.

В октябре, а рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, на улице Яна Фабрициуса был открыт новый сквер. Его расширение и благоустройство продолжается и по сей день – площадь его увеличилась в районе ручья Малого, где проложены дорожки, замощенные брусчаткой, появились дополнительные прогулочные зоны с местами для отдыха, обустроены два прохода от сквера к остановке Яна Фабрициуса. Кроме того, в сквере восстановили освещение и привели в порядок все зеленые насаждения.

Всего в минувшем году в Сочи было открыто четыре новых парка и сквера. Эта работа продолжится и 2018 году, когда планируется открыть еще, как минимум, столько же зеленых зон. Место их расположения могут выбрать сами жители города, приняв участие в программе «Комфортная среда».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 23 октября

Во вторник Сочинские электросети продолжат на курорте плановые отключения электроэнергии. …