Главная Главные новости В Сочи проходит Конгресс национального диалога Сирии

В Сочи проходит Конгресс национального диалога Сирии

0
0
658

Более полутора тысяч жителей Сирии, представляющие самые разные политические и социальные силы страны, приехали в Сочи, чтобы приступит к разработке новой конституции государства.

Послание президента России Владимира Путина в ходе открытия Конгресса национального диалога Сирии, проходящего сегодня в Сочи, зачитал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В послании говорится, что конгресс призван сплотить народ Сирии.

«Уважаемые дамы и господа, рад приветствовать в Сочи всех участников, наблюдателей и гостей конгресса сирийского национального диалога! Форум призван вновь сплотить народ Сирии после почти семилетнего вооруженного конфликта, унесшего жизни сотен тысяч людей, вынудивший миллионы граждан покинуть свою родину», — говорится в послании главы государства.

Путин также отметил в послании, что конгресс даст возможность народу Сирии вернуться к мирной, нормальной жизни, добавив, что на сегодня созданы условия для того, чтобы «перевернуть трагическую страницу в историю Сирии».

По словам президента, только сирийский народ может определить будущее страны.

«Совместно с партнерами по астанинскому процессу — Ираном и Турцией, влиятельными арабскими государствами, соседями Сирии, мы постарались сделать это мероприятие максимально представительным, исходя из того, что только народ Сирии вправе определять будущее своей страны», — отмечается в послании.

Старейшина конгресса Мухаммад Гасан аль-Каля сказал в ходе открытия, что представители сирийского народы собрались в Сочи с целью обсуждения вопросов формирования будущего своей страны, которое могут определить только ее граждане.

«Мы собрались здесь, чтобы сказать всем враждебным силам: «Руки прочь от Сирии!»», — заявил аль-Каля.

По его словам, собравшиеся в Сочи представители Сирии намерены «встать единым фронтом на защиту суверенитета, независимости и единства» против тех, кто не желает будущего их стране. Однако он выразил уверенность в том, что сирийцам удастся в скором будущем восстановить страну и выступил против внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии, призвав «прекратить разжигать смуту и раскол сирийского народа».

Кроме того, аль-Каля выразил благодарность России «за создание в Сочи превосходных условий и предоставление возможности для сирийцев напрямую обсудить волнующие их проблемы».

В течение всего дна на площадке Главного медиацентра проходят открытые для СМИ брифинги с участием экспертов и представителей различных сил и движений, а также закрытые совещания по самым острым вопросам сирийского конфликта и его разрешению, а также по выработке конституции государства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сборная России обыграла Турцию в Сочи

Матч третьего тура Лиги наций между сборными России и Турции, состоявшийся 14 октября в Со…