Главная Главные новости В Сочи приняли присягу новобранцы зенитного ракетного полка

В Сочи приняли присягу новобранцы зенитного ракетного полка

0
2
488

В субботу на территории находящегося в Сочи зенитного ракетного полка армейского объединения ВВС и ПВО Южного военного округа состоялось приведение к присяге группы новобранцев осеннего призыва.

Приведение к присяге группы новобранцев осеннего призыва 2017 года состоялось в субботу, 27 января, на территории зенитного ракетного полка армейского объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, находящегося в селе Веселое Адлерского района Сочи.

Присягу приняли более двух десятков молодых людей, призванных на военную службу в конце прошедшего года военным комиссариатом по Ставропольскому краю. Свидетелями торжественной церемонии стали родные и близкие призывников.

Первый месяц с момента прибытия в полк у призывников был посвящен изучению уставов и обязанностей военнослужащих, боевым характеристикам оружия, основам и правилам стрельбы. Кроме того, призывники впервые выполнили  нормативы по метанию гранат и стрельбе из автоматов АК-74.

В Сочи военнослужащие пройдут интенсивные курсы по одиночному и комплексному практическому применению штатного оружия, вверенной военной и специальной техники.

На июль 2018 года запланированы тактические учения боевой стрельбой из современного зенитного ракетного вооружения, в том числе зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Они состоятся на полигоне Ашулук в Астраханской области.

С начала призывной кампании 2017 года в подразделения зенитного ракетного полка Сочи прибыли порядка 200 новобранцев из различных субъектов РФ, в том числе из республик Татарстан, Дагестан, Карачаево-Черкессия и Чечни.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Школьникам — об антитерроре

Ветеран-пограничник рассказал второклассникам средней школы № 6, как вести себя в критичес…