Главная Главные новости Пациент, санитарка, главврач: главные действующие лица о скандальном инциденте (видео)

Пациент, санитарка, главврач: главные действующие лица о скандальном инциденте (видео)

0
0
262

Главные действующие лица скандальной истории с оставленным на улице пациентом и главный врач городской больницы № 4 прокомментировали ситуацию.

История с пациентом городской больницы № 4 не утихает. В течение всего дня поступали новости то от министерства здравоохранения Краснодарского края, то от краевой прокуратуры. Еще вечером 25 января проверку начал следственный отдел Сочи.

Напомним, вечером 25 января по социальным сетям были распространены видеозаписи, сделанные как камерами наружного наблюдения, так и очевидцами происшествия. Из них общественности стало известно, что некий пациент больницы был вывезен двумя санитарками к гаражам на кресле-каталке и оставлен на улице. Случайные прохожие вызвали ему скорую помощь, которая увезла его в эту же больницу.

Через пару часов по данному факту поступил комментарий от управления здравоохранения администрации Сочи. В нем говорилось о проведении проверки и увольнении санитарок, оставивших пациента на улице. Следом проверки были организованы следственным отделом, прокуратурой, из краевого минздрава в сочинскую больницу выехала комиссия. Инцидент получил всероссийскую огласку, вылившись на страницы федеральных СМИ.

В то же время в социальных сетях появился комментарий некой женщины, нелицеприятно отзывавшейся о пациенте, утверждавшей, что он является наркозависимым, имеет серьезные заболевания, поступил в медучреждение в состоянии наркотического опьянения, вел себя по отношению к персоналу по-хамски, а на улицу попросился сам, чтобы покурить.

Подтвердить и опровергнуть эти слова до определенного момента было некому. Но недавно от пресс-службы администрации Сочи поступили видеозаписи, сделанные одной из местных телекомпаний. Журналисты взяли комментарии у пострадавшего пациента, санитарки, отвозившей его на улицу, и главного врача больницы.

Пациент, приехавший в Сочи около двух лет назад из Северной Осетии Ибрагим Калоев, судя по видео, в настоящее время находится в реанимации. Он в сознании, неплохо соображает и адекватно отвечает на вопросы. Правда, далеко не все из того, что спросили у него журналисты, ему понравилось. Эмоции мужчина постарался сдержать, но взгляд его был более чем красноречив.

Рассказала свою версию произошедшего и одна из уволенных санитарок Мария Комиссарова. По ее словам, мужчина вел себя агрессивно.

«Пациент вел себя очень агрессивно, сильно матерился, мочился, плевался, ругался, хамил, оскорблял. Мешал другим пациентам. Люди, проходящие мимо палаты, где он находился, очень возмущались. И он очень долго просил вывезти его на улицу покурить, и что он не хочет находиться в нашем учреждении. Что я и сделала – вывезла его покурить, но я ни в коем случае не хотела его бросать на улице. Я хотела, чтобы он покурил, и вернуться за ним», — рассказала санитарка.

По словам женщины, агрессивное поведение пациента продолжалось порядка двух часов, его пытались успокоить, но безуспешно. На вопрос о сказанной прохожим фразе о пациенте, женщина пояснила, что в тот момент они от непрекращающихся оскорблений пациента находились в таком состоянии, что сгоряча могли произнести и что-то не то.

«Я жалею, конечно (о произошедшем. – прим. ред.), — сказала Мария Комиссарова. – Но я хочу повториться, мы не собирались оставлять его на улице. За два с половиной года работы мы отмыли, накормили, расчесали, одели, обули столько бомжей, что не пересчитать».

«Надо было вызвать охрану, чтобы они разбирались, или заведующего, или главврача, чтобы они разбирались, но уже бы точно никуда не вывозили», — ответила женщина на вопрос о своих действиях, если бы что-то можно было изменить, добавив, что сочувствует своим коллегам, которые сейчас занимаются пациентом, поскольку, по их рассказам, поведение его не изменилось – он ругается, скандалит, плюется и хамит.

По словам главного врача городской больницы № 4 Игоря Лукьянченко, мужчина поступил в больницу с заболеванием. Вызванным асоциальным образом жизни.

«Пациент был госпитализирован с заболеванием, которое явилось следствием длительного асоциального образа жизни. При поступлении пациенту выполнили весь спектр диагностических и лечебных мероприятий. Пациент был госпитализирован, лечение в необходимом объеме продолжено. После стабилизации и улучшения его состояния пациент потребовал в грубой форме, чтобы его выпустили из больницы. Это именно его требование», — подчеркнул главврач.

По результатам проведенного служебного расследования, медперсонал, к которому были обращены требования пациента, и которые их выполнил, был уволен, заявил Лукьянченко.

«Безусловно, и я, и все медицинское сообщество возмущены поведением санитарки и сестры-хозяйки, которые были уволены непосредственно после этой ситуации», — сказал медик.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Конкурс красоты «Краса России»: ближайшие события

Казино Сочи и курорт «Горки Город» проведут талант-шоу и полуфинал XXIII Национального фес…