Главная Главные новости Виноградари Адлера, Оленья ферма и «Иглу Отель»: что нового Сочи предлагает туристам

Виноградари Адлера, Оленья ферма и «Иглу Отель»: что нового Сочи предлагает туристам

0
0
1,390

В Сочи расширяется спектр экскурсионных и туристских объектов, способных заинтересовать отдыхающих самых разных интересов и предпочтений.

Сочи растет как курорт, и искушенную публику, прибывающую сюда, уже не удовлетворит набор развлечений даже трехлетней давности. Она хочет все больше и больше нового, уникального и оригинального. Удержать туриста можно только следуя его пожеланиям, а то и опережая их. С переменным успехом, но пока городу это удается. Только за минувший год здесь появилось четыре новых туристских проекта, с которыми в администрации города познакомили представителей местного турбизнеса и экскурсионных компаний.

Два из презентованных объектов расположились на территории ГТЦ «Газпром». Оленьей ферме отвели участок площадью полторы тысячи квадратных метров и с подходящими для оленей климатическими условиями. Сейчас здесь живут 14 оленей: десять – взрослые пятилетние самцы и четыре олененка. Занимаются ими инструкторы приехали из Сургута. Они с юных лет умеют управлять оленьими упряжками и могут многое рассказать об оленях гостям фермы, в том числе и про быт народов Севера.

Предполагается, что на лето олени останутся на Красной Поляне. Над ними возведут навес из маскировочной сетки и организуют гидроорошение сверху и снизу. Температура в летних горах будет комфортной для животных, поэтому проблем с ними возникнуть не должно.

Для гостей Оленьей фермы доступны фотосессии, экскурсии, знакомство с оленями и катания в оленьих упряжках. Прокатиться можно как по малому, так и по большому кругу, протяженность которых соответственно составляет 500 и 1000 метров, цена за катание также отличается ровно вдвое. Малый круг стоит 1500 рублей, для детей – 1000 рублей. В эту цену входит также кормежка оленей ягелем.

На летний период предполагается привезти кочевые и стационарные юрты, в которых туристы смогут не только отдохнуть, но и переночевать.

Еще один объект, недавно открывший на курорте «Газпром», правда, не в полном объеме по причине не слишком благоприятных погодных условий – «Иглу-Отель». Это уникальный для России проект, стартовавший несколько лет назад на Камчатке. При возведении гостиниц из снега используется усовершенствованная методика эскимосов, да и сами дома гораздо большего размера – диаметров в шесть метров, высотой четыре-пять метров. Толщина стен каждого снежного дома – около двух метров.

Полноценное проживание в иглу, температура в которых не превышает нуля градусов, не предполагается. Туристы заезжают после семи часов вечера, пьют чай в теплом чуме с камином, гуляют в волшебном лесу, а к десяти часам вечера отправляются на покой в свой иглу, где их уже ждут устланные шкурами кровати. Поутру снова в чуме их ждет завтрак.

В стоимость проживания, которая, надо признать, довольно значительна, входит, помимо ночи в иглу. Чаепитие, завтра, подъем на канатной дороге, доставка на снегоходах. Одному человеку за ночь удовольствий придется раскошелиться на 6000 рублей.

Кроме того, ежедневно, с 10:00 до 18:00 парк работает в экскурсионном режиме, когда любой желающий может взглянуть, что из себя представляет «Иглу-Отель». Предполагается, что отель проработает до конца марта, пока иглу не растают с приходом тепла.

Двухэтажные экскурсионные автобусы «Матрешка» — тоже новинка для Сочи. Заняв пустовавшую нишу, владельцы проекта собираются расширяться, и уже весной к имеющимся трем автобусам запустят еще шесть.

С 5 января 2018 года автобусы курсируют от железнодорожного вокзала Сочи до совхоза «Россия». По пути они делают 11 остановок, на любой из которых пассажир может подсесть или сойти с рейса.  Дневной билет дает возможность экскурсанту неограниченное количество раз входить и выходить из автобуса. Правда, возможность эта пока ограничена их количеством и числом ежедневных маршрутов.

К слову, один автобус в день совершает три круга, каждый из которых длится примерно полтора часа. Первый автобус уходит в рейс от вокзала в 09:30, а последний завершает свой маршрут в 21:10 там же. Стоимость удовольствия – 500 рублей с человека за день.

В настоящее время ведутся переговоры по организации аналогичных маршрутов на Красную Поляну.

И, пожалуй, самый малоизвестный, но наиболее интересный проект – «Виноградари Адлера». Он вырос из увлечения его хозяина виноградарством и изготовлением домашнего вина и представляет собой поездку в сельскую усадьбу с засаженным виноградниками приусадебным участком в село Липники в Адлерском районе Сочи.

Поскольку хозяин усадьбы еще и бригадир прибрежного мола рыбаков Адлера, то в качестве закуски к дегустации вин прилагается копченая барабуля, коптят которую, между прочим, прямо здесь. Более того, турист может сам принять непосредственное участие в ее копчении, а потом съесть плод трудов своих.

Помимо домашнего вина, изготовленного из своего винограда, продегустировать предлагают еще и краснодарские вина. На количество вин в дегустации и объем предлагаемого напитка распространяется строгое ограничение – не более пяти-шести наименований по 20 граммов каждого. Ибо опытным путем было установлено, что больший объем  начинает негативно сказываться на состоянии дегустаторов.

Кроме того, для гостей усадьбы проводят экскурсии на виноградники. И, в зависимости от времени года, туристам предлагают выполнить там те или иные несложные работы, одновременно рассказывая об уходе за виноградником.

Стоимость дегустации с закусками установлена весьма символическая – 300 рублей с человека. Для детей за эти же деньги могут организовать чай вместо вина.

В планах организовать мастер-классы по изготовлению чурчхелы, которые наверняка будут пользоваться не меньшим интересом, чем дегустация вин. Кроме того, есть идея реанимировать находящуюся неподалеку заброшенную чайную плантацию, о чем сейчас идут переговоры с «Адлерским чаем», и устраивать экскурсии еще и туда.

И это лишь четыре примера из все новых экскурсионных и туристских объектов, появляющихся в Сочи силами местных жителей и бизнесменов. Далеко не всегда они успешны и прибыльны, но власти курорта держат руку на пульсе и, понимая их уникальность и привлекательность, стараются оказывать в меру своих сил содействие в продвижении продуктов как среди конечного потребителя, так и потенциальных бизнес-партнеров и посредников.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

ФК «Сочи» провел свой первый домашний матч первенства ФНЛ

Новый футбольный клуб «Сочи» уступил сопернику в домашнем матче с минимальным счетом. Нака…