Главная Все новости Новости В 2018 году в Сочи активизируют снос аварийного жилья

В 2018 году в Сочи активизируют снос аварийного жилья

0
0
513

Глава Сочи распорядился как можно быстрее сносить аварийное жилье, бывшие жильцы которого уже получили новые квартиры.

В администрации Сочи состоялось в новом году планерное совещание, в ходе которого мэр курорта Анатолий Пахомов поставил перед собравшимися главные задачи на наступивший 2018 год.

Первостепенной задачей является подготовка города к встрече десятков тысяч болельщиков, которые приедут в Сочи на матчи чемпионата мира по футболу. Город должен встретить их чистотой и порядком, а потому на особом контроле находятся благоустройство территорий, особенно в гостевых зонах. На все, требующие ремонта объекты, составят паспорта, в соответствии с которыми собственникам придется приводить их в порядок. А уже со следующей недели начнутся обходы и мониторинг территорий.

На социальных объектах и предприятиях жизнеобеспечения проверят паспорта безопасности, будет вестись контроль при выходе транспорта на линию, проводиться проверка дачных участков, подвалов и чердаков в многоквартирных домах. Кроме того, на повестке дня контроль за исполнений решений антитеррористической комиссии в торговых центрах. И это далеко неполный перечень мероприятий по безопасности.

Не останутся власти в новом году в стороне от решений проблем обманутых покупателей и незаконного строительства.

«То, что можно решить в рамках закона, должно быть решено. Покупатели должны создать ТСЖ, и именно с ним мы будем заключать мировое соглашение, а не с застройщиками, которые нарушили закон», — цитирует мэра пресс-служба администрации.

Уже скоро будут созданы рабочие группы, в которые войдут сотрудники прокуратуры, ФСБ, администрации. Работать они будут с каждым проблемным объектом.

Каждый сотрудник муниципального земельного контроля будет начинать свой рабочий день с мониторинга курируемых им объектов незаконного строительства. В случае выявления ведения на них строительных работ, незамедлительно будут приниматься меры. Если стройка располагается на краевой или федеральной земле, письмо отправится в прокуратуру.

Обеспокоен глава Сочи и ситуацией с аварийным жильем. В городе нередки случаи, когда сочинцы, получив новые квартиры, сдают их в аренду, а сами продолжают проживать в старых домах. Дабы пресечь подобную практику, мэр распорядился быстрее сносить расселенное жилье, а на освободившихся территориях возводить парковки, в которых наиболее остро сейчас нуждается курорт.

Участившиеся в стране случаи крупных пожаров в многоквартирных домах, связанных с возгоранием некачественных материалов, использовавшихся при облицовке фасадов, подвигли на принятие предупредительных мер властями Сочи. На курорте проверят жилой фонд и социальные объекты на предмет использования материалов такого рода.

Чистота моря также останется на особом контроле властей города. Продолжится работа по подключению к канализации объектов, сбрасывающих стоки на рельеф.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи оштрафовано почти 60 джиперов

Полиция курорта проводит профилактическую операцию «Джипинг». …