Главная Все новости Новости Жителям Лоо презентуют проект мусоросжигательного завода

Жителям Лоо презентуют проект мусоросжигательного завода

0
0
743

С его помощью власти города рассчитывают решить проблему накопления отходов.

По окончании новогодних выходных жители центральной части Сочи вновь начали задыхаться от «ароматов» накопившейся на площадке в районе авторынка горы мусора и задаваться вопросами, почему она вновь образовалась и когда же будет положен конец этой бесконечной мусорной эпопее.

Власти города поспешили дать ответ хотя бы на некоторые из вопросов возмущенных горожан. К накоплению вывезенных с контейнерных площадок мусора привело, во-первых, значительное увеличение численности населения города в праздники, а, во-вторых, четыре выходных дня на мусорных полигонах Краснодарского края, куда обычно вывозятся сочинские отходы.

«В праздничные дни поступление мусора увеличилось в три раза. В обычные дни мы получаем по 550-600 тонн, а в эти дни мы получали до полутора тысяч тонн. Поэтому произошло накопление на перевалочной площадке, которое будет ликвидировано в течение ближайших дней», — заявил первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит.

В настоящее время 80 большегрузов в усиленном режиме вывозят скопившийся мусор с площадки на улице Транспортной, которая соответствует всем нормам, имеет бетонное основание, обваловку, сточные воды отводятся в очистные сооружения, откуда затем откачиваются спецтехникой для последующей утилизации по мере накопления.

Однако уже вскоре планируется перегружать мусор на площадке существующего мусоросортировочного завода, который муниципалитет берет в аренду, планируя в последующем выкупить территорию.

Для решения одного из самых острых вопросов города по вывозу мусора власти города продолжают настаивать на строительстве в поселке Лоо мусоросжигательного завода.

«Непогода, гололед на перевалах может также привести к накоплениям. Поэтому вывод только один. Нужен собственный мусороперерабатывающий завод», — цитирует пресс-служба мэрии главу города Анатолия Пахомова.

Власти уверены, что завод позволит кардинально решить проблему утилизации отходов и не нанесет вреда экологии Сочи. В настоящее время идут переговоры с правительством страны о его возведении по льготному «зеленому» тарифу. Планируется, что все работы проведет компания «Ростех».  Закупить оборудование планируется у японской компании. Оно применяется как на территории страны Восходящего Солнца, так и во многих европейских странах.

А на 15 января в рамках общественных слушаний  запланирована презентация проекта строительства мусоросжигательного завода жителям поселка Верхнее Лоо, которые пока не разделяют энтузиазма властей по поводу его возведения.

Стоит напомнить, что возведение мусоросжигательного завода в Сочи повлечет за собой увеличение тарифа за оплату электроэнергии. Кроме того, экологи отмечают, что в Европе более распространена переработка мусора, а не его сжигание, поскольку второй способ является не только опасным с экологической точки зрения, но и самым дорогим.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Концерт «Музыка для саксофона и фортепиано» дадут в Сочи бесплатно

Жителей и гостей курорта приглашают оценить таланты воспитанников Образовательного центра …