Главная Все новости Новости Ограждения в морпорту Сочи демонтируют, но от рыбаков требуют соблюдать чистоту

Ограждения в морпорту Сочи демонтируют, но от рыбаков требуют соблюдать чистоту

0
0
642

Главе Сочи Анатолию Пахомову удалось договориться о демонтаже ограждений, установленных арендаторов в морском порту города.

С середины ноября не утихают страсти вокруг ограждений, установленных арендаторами морского порта с целью избавиться от годами ловивших на территорию порта местных рыбаков. Аргументация приводилась разная: рыбаки мусорят, отсутствие ограждений небезопасно для гостей порта, туристам рыбаки мешают фотографироваться. В общем, неубедительно, а местами просто смешно.

Однако сочинских рыбаков не остановить: несмотря на двойной ряд ограждений, покрывших даже поверхность воды, они продолжали регулярно приходить на насиженные места и продолжать рыбачить, попутно добиваясь сноса мешающих и им, и гостям порта заборов. Было написано письмо мэру, которое он уже не смог игнорировать в свете поднявшегося среди горожан резонанса.

Анатолий Пахомов написал письмо в Росморпорт, в котором наставали на демонтаже, напоминая статьи российского законодательства. В ведомстве явно не были настроены идти навстречу главе города и местным жителям, но с ситуацией явно что-то надо делать, поэтому были выдвинуты встречные требования привлечь к охране порта полицию взамен на снос ограждений.

По этой причине мэр Сочи провел встречу с арендатором причалов Морпорта, управляющим партнером компании «Буревестник групп» Андреем Бойко и начальником сочинского линейного УВД на транспорте Олегом Молчановым.

В ходе встречи Андрей Бойко снова повторил жалобы на рыбаков: мол, пренебрегают санитарными нормами, оставляют после себя мусор, а то и вовсе приходят на рыбалку пьяными, не соблюдая элементарные нормы безопасности. А арендатору совершенно не хочется отвечать за последствия возможных происшествий.

Мэру Сочи пришлось заручиться поддержкой руководства транспортной полиции, силами которой на территории порта примут дополнительные меры безопасности. Более того, вместе с полицейскими на дежурство будут выходить сотрудники управления административной инспекции администрации города. Перед ними поставлена задача следить за соблюдением санитарных норм, нарушители которых будут привлекаться к административной ответственности.

«В случае если рыбаки не сумеют или не захотят соблюдать правила безопасности и санитарные нормы, арендатор в дальнейшем оставляет за собой вновь ввести ограничения на лов рыбы с арендуемых гидротехнических сооружений», — отмечается в сообщении пресс-службы мэрии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи открылся новый перинатальный центр

Пациентки смогут пройти здесь процедуру ЭКО бесплатно. …