Главная Все новости Новости Росморпорт готов убрать ограждения в порту в Сочи взамен на полицию

Росморпорт готов убрать ограждения в порту в Сочи взамен на полицию

0
0
527

Арендатор территории утверждает, что рыбаки мешают туристам фотографироваться и закрывают достопримечательности.

Конфликт сочинских рыбаков и арендаторов территории морского порта не утихает. К разрешению проблемы привлечен мэр Сочи Анатолий Пахомов, несколько дней назад на курорте состоялся митинг, но воз и поныне там, хотя, кажется, намечаются некоторые подвижки.

«Сочинские рыбаки обратились к мэру с просьбой убрать ограждения, мешающие рыбачить с причалов морпорта, где ранее был открыт доступ для любительской рыбалки», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе мэрии Сочи.

После этой просьбы глава города обратился с письмом к руководству Росморпорта, в котором особо отмечается, что водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования, и звучит просьба демонтировать ограждения.

Заместитель руководителя Росморпорта Евгений Романов, комментируя конфликтную ситуацию агентству, отметил, что обязательное постановление было издано в целях обеспечения безопасности в морском порту Сочи. Оно регламентирует запрет любительской рыбалки на причалах морпорта.

Кроме того, в администрации Сочи было проведено совещание, по итогам которого Росморпорт готов демонтировать ограждения в том случае, если территорию порта Сочи начнут охранять сотрудники полиции, добавил Романов. Власти Сочи в настоящее время решают этот вопрос с руководством сочинского УВД.

О причинах ограждения территории порта заборами агентству рассказали в пресс-службе арендатора морпорта — ООО «БГ Консалтинг». По словам собеседника агентства. Это было сделано после жалоб туристов.

«Мы не запрещаем рыбачить на наших причалах NN9 и 10, и мы даже можем выставить уборщиков, которые будут за ними убирать. Дело в том, что рыбаки мусорят, курят, плюют в воду», — сказали в пресс-службе фирмы.

«Рыбаки закрывают объекты достопримечательности, и туристы не могут сфотографироваться на память о пребывании в олимпийской столице», — добавил собеседник агентства..

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В ДТП в Сочи пострадали люди (видео)

Авария произошла около 19:00 на автодороге в сторону Олимпийского парка. …