Главная Все новости Новости Американские самолеты-разведчики не прекращают полеты вдоль Черноморского побережья

Американские самолеты-разведчики не прекращают полеты вдоль Черноморского побережья

0
0
87

Во вторник были вновь зафиксированы полеты военной американской авиации вдоль всего российского побережья Черного моря.

Военные самолеты-разведчики армии США продолжают бороздить вдоль границ России, долетая до Сочи. В минувший вторник, согласно мониторинговым данным западных авиационных ресурсов, они вновь совершили многочасовую разведывательную операцию вдоль практически всего российского побережья на Черном море.

Так, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 12-2050, проведя разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, вошел в воздушное пространство над международными водами Черного моря, совершил не менее четырех пролетов вдоль западного и южного побережья Крыма до Керченского пролива, а также пролетел вдоль побережья Краснодарского края, практически вплоть до Сочи.

В это же время к Черноморскому побережью Краснодарского края подлетал патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168438 и позывным PS096. Он совершил полет в районе Новороссийска и Анапы, а затем в обратном направлении вдоль всего южного побережья Крыма, кружив длительное время к западу от Севастополя. Затем он пролетел над акваторией Черного моря вблизи западной оконечности полуострова.

При этом, как отмечается в сообщении агентства «Интерфакс», Poseidon снижался до высоты в 7 тысяч метров.

По данным радиоперехвата, полет морским разведчиком осуществлялся с выключенным транспондером, который показывает его местонахождение. В перехваченном при влете самолета в воздушное пространство над Черным морем разговоре болгарских военных авиадиспетчеров с бортом американского самолета первые напоминают экипажу самолета о необходимость включить транспондер при возвращении над территорией страны.

Отмечается также, что по имеющимся данным, оба самолета вылетели утром во вторник  с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Самолеты из Сочи в Ростов-на-Дону будут летать ежедневно

Открылась продажа авиабилетов по маршруту Сочи — Ростов-на-Дону на весенне-летний пе…