Главная Все новости Новости Программа по адаптивному горнолыжному туризму заработала на курорте «Горки Город»

Программа по адаптивному горнолыжному туризму заработала на курорте «Горки Город»

0
0
75

На горнолыжном курорте «Горки Город» начала работу программа по адаптивному туризму для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью катания на горных лыжах.

На территории горнолыжного курорта «Горки Город» совместно с АНО Центром АФК, спорта и туризма «Энергия Жизни» организована работа программы по адаптивному туризму для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью катания на горных лыжах, позволяющая взрослым и детям с инвалидностью встать на лыжи.

«Автономная некоммерческая организация Центр Адаптивной Физической культуры, спорта и туризма «Энергия Жизни» — это организация, которая предоставляет комплекс услуг спортивно-оздоровительного и туристического характера, направленных на рекреацию,  реабилитацию и адаптацию к нормальной социальной среде людей с ограниченными возможностями здоровья в условиях Красной Поляны и Сочи», — говорится в сообщении пресс-службы курорта «Горки Город».

Авторы программы уверены, что адаптивная двигательная рекреация в виде катания на горных лыжах способствует переключению нервно-эмоциональной сферы на новые объекты внешней среды и помогает решить такие задачи как «оптимизация состояния, восстановление физических и духовных сил,  оздоровление и реабилитация; получение удовольствия, повышение настроения от занятия физическими упражнениями, что способствует увеличению мотивации; вовлечение занимающихся в общение и преодоление психологических комплексов (неуверенности, отчужденности и др.), адаптация и социализация в обществе; развитие и совершенствование, а также самовоспитание духовных сил и жизнестойкости; обеспечение активного отдыха и реализация здорового образа жизни».

Занятия проводятся с профессиональным инструкторами, опыт работы которых превышает три года, по специально разработанной российской авторской методике и с использованием российских запатентованных вертикализаторов конструкции Пономарёва К. З. «Катюша».

Первыми двумя участниками программы 4 января стали 10-летний Антон из Санкт-Петербурга с диагнозом ДЦП и 6-летняя Мария из Новосибирска с РАС.  Их первые занятия прошли на детском склоне в сопровождении двух инструкторов, и уже в конце дети смогли самостоятельно, без поддержки, выполнять упражнения на горных лыжах.

Принять участие в программе могут не только дети, но и взрослые с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении профессиональных инструкторов во время катания на горнолыжных склонах курорта «Горки Город».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Во время РИФ в Сочи перестанут рыть

В Сочи временно приостановят некоторые строительно-монтажные работы на время проведения Ро…