Главная Все новости Происшествия В Сочи председатель строительного кооператива продал несуществующую квартиру

В Сочи председатель строительного кооператива продал несуществующую квартиру

0
0
168

Председатель жилищно-строительного кооператива продал квартиру в доме, разрешение на строительство которого не выдавалось и который еще не начинали строить.

Нарушение российского законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки. Было установлено, что председатель жилищно-строительного кооператива «Тасмана-2», не получив разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке на улице Войкова, тем не менее незаконно продал квартиру в жилом комплексе, строительство которого якобы планировалось, получив от покупателя более 2,6 млн рублей.

Однако, поскольку администрация города не выдала разрешение на строительство, между покупателем и председателем ЖКС было заключено соглашение о расторжении договора. Но, несмотря на это, последний не вернул полученные деньги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ, «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб», которое было направлено прокуратурой в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального района Сочи отмечается, что обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. А рассмотрение уголовного дела будет находиться на контроле у сотрудников прокуратуры.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 17 января

Сочинские электросети в среду проведут плановые отключения электроэнергии. …