Главная Все новости Бизнес Трассы «Альпики» приглашают на бесплатное катание

Трассы «Альпики» приглашают на бесплатное катание

0
0
190

Подарок к новому году делают любителям сноуборда и горных лыж трассы вновь открывшего курорта «Альпика».

В честь приближающегося Нового года трассы «Альпики», открывшиеся несколько дней назад после глобальной реконструкции, 30 декабря будут принимать гостей совершенно бесплатно. В течение всего дня подъем на канатной дороге и катание будут свободными абсолютно для всех желающих.

В курорта «Альпика-Сервис», открывшегося на Красной Поляне в 1993 году, началось развитие горнолыжного туризма в Сочи. В 2008 году курорт выкупила компания «Газпром», и все это время велась поэтапная его реконструкция. Первые объекты, в числе которых многофункциональный комплекс нижней станции канатных дорог, прокат инвентаря, рестораны, магазины, паркинг, канатная дорога типа «3 S», вводились в эксплуатацию с 2013 года. Также была возведена первая очередь канатной дороги, следующая до центра санного спорта «Санки».

В 2016 году на «Альпике», как сейчас будет называться новый старый курорт, построили современные канатные дороги, кабинки оборудовали освещением, специальную защиту от ветра и дождя установили на открытых кресельных подъемниках.

Самая высокая точка «Альпики» — «Приют Ветров» — сейчас располагается на высоте 2256 метров над уровнем моря. Ниже лежат смотровые площадки на горном приюте «Юность» (1500 метров) и на горном приюте «Солнечный» (1100 метров).

Гости курорта «Газпром» сейчас имеют возможность либо выбрать что-то одно между ним и «Альпикой», либо приобрести ски-пасс внутри двух объектов, который действует и на трассах. «Альпики», и на трассах «Газпрома». Трассы соединены между собой канатными дорогами: от нижней станции, находящейся на железнодорожной станции «Роза Хутор» можно подняться и на «Лауру» на «канатке» «3S», и на обычной канатной дороге – на «Альпику».

Сейчас гсоти «Альпики» могут покататься на пяти трассах – трех красных и двух черных, протяженность которых превышает 7,5 км, а перепад высот равен 1156 метрам. Здесь также есть  детский склон с траволатором и детский клуб в горном приюте на высоте 1100 метров. Работают рестораны, бары, горнолыжная школа, прокаты горнолыжного и сноубордического снаряжения, школа инструкторов, смотровые площадки, травмпункт.

В перспективе – открытие трасс всех уровней сложности – черных, красных, синих и зеленых. Появятся новые канатные дороги, горные приюты и смотровые площадки, сообщает пресс-служба ГТЦ «Газпром».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Во время РИФ в Сочи перестанут рыть

В Сочи временно приостановят некоторые строительно-монтажные работы на время проведения Ро…