Главная Главные новости Мэр Сочи потребовал демонтировать ограждения в морском порту

Мэр Сочи потребовал демонтировать ограждения в морском порту

0
0
471

В сети  Интернет опубликовано письмо градоначальника с просьбой демонтировать появившиеся на территории морского порта ограждения.

Волну негодования среди местных жителей вызвала установка арендаторами территории порта в середине ноября леерных ограждений, призванных помешать рыбакам из числа местных жителей ловить рыбу. А несколько дней назад ограждения были протянуты еще и над водной гладью, что уже привело к гибели морских пернатых, наведывающихся в порт. Но, тем не менее, это не помешало сочинцам продолжать рыбачить в акватории порта, приспосабливаясь к созданным условиям.

Протест сочинцев и откровенно обезображенный внешний вид главной достопримечательности курорта был услышан властями города, и мэр Сочи обратился в письме к директору Сочинского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт» Роману Агафонову с просьбой демонтировать забор преткновения.

«В адрес администрации города Сочи поступают жалобы от жителей и гостей курорта об установке ограждения на территории пирса Сочинского морского порта», — говорится в письме.

Мэр Сочи напоминает, что в соответствии с п. 8 ст. 6 Водного кодекса РФ каждый «гражданин имеет право пользоваться (не используя механические транспортные средства) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств».

«На основании вышеизложенного, учитывая актуальность обеспечения условий для отдыха, соблюдения законодательства Российской Федерации прошу Вас обеспечить демонтаж ограждения на территории пирса для свободного доступа жителям и гостям города Сочи, в том числе для осуществления любительской рыбалки».

Напомним, решение установить ограждения арендаторами порта было принято в связи с недовольством нахождением на пирсе рыбаков, которые, якобы портят внешний облик порта и мусорят. Для рыбаков Сочи территория порта служит излюбленным местом рыбалки уже не одно десятилетие. За это время, как и сочинские коты, они успели стать одной из визитных карточек курорта.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи оштрафовано почти 60 джиперов

Полиция курорта проводит профилактическую операцию «Джипинг». …