Главная Все новости Происшествия В суде рассмотрят дело об убийствах бизнесменов в Сочи

В суде рассмотрят дело об убийствах бизнесменов в Сочи

0
0
767

В Краснодарском краевом суде рассмотрят уголовное дело в отношении жителя Сочи, обвиняемого в организации и соучастии убийств двух предпринимателей.

На 26 декабря в Краснодарском краевом суде запланировано предварительное слушание уголовного дела в отношении жителя Сочи Петра Пинчука, обвиняемого в организации и соучастии в исполнении убийств предпринимателей Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулия, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт суда.

Напомним, в октябре 2010 года в собственном кафе «Аква-Хаус» на улице Чебрикова был убит местный бизнесмен Эдуард Кагосян, через полтора года, в марте 2012 года в том же кафе был убит муж его сестры Тимур Мамулия. Оба преступления были совершены аналогичным способом: к кафе подъезжали люди на мотоциклах, расстреливали своих жертв в обеденном зале «Аква-Хауса» в присутствии посетителей и скрывались.

Несмотря на большое число очевидцев, опознать убийц и дать подробное их описание никто не смог, поскольку их лица были скрыты шлемами.

Первого подозреваемого в убийствах, жителя Сочи Дениса Мурдалова, задержали в октябре 2012 года, а его сообщник Петр Пинчук скрылся из страны и был депортирован из Греции лишь в августе 2016 года. Пока Пинчук находился в розыске, следствие завершило расследование в отношении Мурдалова. Суд над ним начался в октябре 2016 года, а в феврале этого года коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала его невиновным в совершении убийств Кагосяна и Мамулия. Однако уже в мае 2017 года Верховный суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение.

Как считает обвинение, организатором и соисполнителем убийства Эдуарда Кагосяна стал Петр Пинчук, исполняя заказ неустановленного лица. Убийство Тимура Мамулия, как полагает следствие, Пинчук организовал по собственной инициативе, опасаясь мести с его стороны за гибель родственника.

Не исключено, что слушание в суде дел Пинчука и Мупдалова может быть объединено, поскольку об этом просят как  потерпевшие, так и защита подсудимых.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Иван Савин назначен директором национального парка Сочи

Коллективу Сочинского национального парка представили нового руководителя. …