Главная Все новости Новости Сельскохозяйственные земли Адлера и Дагомыса отдадут под кладбища

Сельскохозяйственные земли Адлера и Дагомыса отдадут под кладбища

0
0
1,228

В Сочи продолжаются общественные слушания по внесению корректировок в Генеральный план города.

Сочи стоит на пороге очередных изменений, которые в настоящее время проходят обсуждение, а затем в виде корректировок будут внесены в Генеральный план города. Для обсуждения поправок чиновники администрации проводят встречи с жителями Сочи, убеждая их в необходимости изменений. Например, накануне такие встречи состоялись в селах Ахштырь, Верхневеселое, Веселое, Ермоловка, Нижняя Шиловка и Черешня, где с жителями общались представители департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства.

Мэр Сочи тоже не сидит без дела. Он встретился с представителями общественных организаций курорта и разъяснил им задачи, которые ставятся перед обновленным Генеральным планом. А это, в первую очередь, строительство социальных объектов – детских садов и школ. Всего за два года число детей в Сочи выросло с 50 до 62 тысяч. Несмотря на открытие новых образовательных учреждений и пристроек к уже имеющимся, их не хватает, приходится возвращаться ко вторым сменам.

«Нам необходимо 18 школ. Проекты по восьми мы уже реализовываем. Осталось еще десять. И они должны располагаться не там, где есть для этого подходящий участок, а там, где школа действительно нужна. В микрорайонах, селах, в пешей доступности для учеников. И именно на это мы попросили сделать акцент разработчиков», — цитирует Анатолия Пахомов пресс-служба мэрии.

Сведения о районах, где новые школы и детские сады нужны в первую очередь московской компании «Гипрогор», занимающейся разработкой Генплана, передали сотрудники управления образования Сочи. Экспертам предстоит найти для объектов потенциальные участки.

Кроме того, необходимо найти территории для обустройства новых кладбищ и исправления ситуации с уже имеющимися. Новый документ призван решить проблему, возникшую вследствие того, что некоторые кладбища частично располагаются на территории национального парка, а потому не могут быть переданы в ведение муниципалитета. Новыми кладбищами могут стать заброшенные сельскохозяйственные земли в Адлере и Дагомысе.

По словам градоначальника, изменения в Генплан будут принято только  после одобрения жителей. Публичные слушания будут продолжены до 27 декабря. Заключительные встречи проведут в 10:00 22 декабря в администрации Адлерского района, в 10:00 25 декабря – Хостинского, 10:00 27 декабря – Центрального и в 11:00 – Лазаревского. По итогам каждой проведенной встречи, все предложения фиксируются и обрабатываются с целью отражения в обновленном Генплане, ознакомиться с которым можно здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи могут провести крупный международный турнир по хоккею

Мэр курорта встретился с организаторами зимних Олимпийских игр 2014 года. …