Главная Все новости Происшествия В Сочи директор охранного предприятия не платил зарплату своему работнику

В Сочи директор охранного предприятия не платил зарплату своему работнику

0
0
661

Уголовное дело возбуждено в отношении директора охранного предприятия, который несколько месяцев не выплачивал заработную плату своему работнику.

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства, которую сотрудники прокуратуры Центрального района Сочи провели по обращению работника охранного предприятия ООО «ЧОО «Зенит-2», были выявлены его нарушения, выразившиеся в невыплате заработной платы работнику предприятия.

В частности, было установлено, что работнику за весь период его деятельности в охранном предприятии – с февраля по май 2017 года – не выплачивалась заработная плата, хотя денежные средства, позволяющие погасить долг в полном объеме, на счету предприятия были, но расходовались на поддержание хозяйственной деятельности организации и выплату зарплаты генеральному директору. В результате, фирма задолжала своему сотруднику 56 тысяч рублей.

Прокуратура передала результаты проверки в следственный орган, где, по итогу их рассмотрения, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев» в отношении директора охранного предприятия, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура держит на контроле ход и результаты расследования уголовного дела.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Житель Сочи осужден за хранение наркотика

Гашиш у молодого человека нашли на железнодорожном вокзале. …