Главная Все новости Происшествия Таможенники Сочи за два месяца возбудили 150 дел об административных правонарушениях

Таможенники Сочи за два месяца возбудили 150 дел об административных правонарушениях

0
0
753

Чаще всего нарушения выявляются при попытке провезти через границу коммерческие партии товаров без оформления таможенной декларации.

Должностные лица таможенного поста МАПП Адлер с 1 октября 2017 году возбудили 150 дел об административных правонарушениях, выявленных в ходе таможенного контроля на границе.

Период массового ввоза сельскохозяйственной продукции – мандаринов, хурмы, фейхоа, апельсинов, а также алкогольных и безалкогольных напитков. Как правило, значительная часть продукции декларируется и ввозится в упрощенном порядке с использованием в качестве таможенной декларации на товары транспортных (перевозочных), коммерческих и иных документов. Внедрению системы автоматического контроля сведений, заявленных в декларации на товары, в том числе контролю таможенной стоимости товаров, способствует применение технологии электронного декларирования.

Однако таможенники регулярно выявляют и нарушителей таможенных правил, пресекают преступления и административные правонарушения.

«Большая часть всех нарушений в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер связана с недекларированием и недостоверным декларированием товаров физическими лицами, а также с несоблюдением запретов и ограничений. В преддверии новогодних праздников, во избежание неприятностей с законом, напоминаем гражданам о необходимости соблюдать правила перемещения товаров через границу, в том числе, нормы ввоза алкогольной и табачной продукции», — цитирует пресс-служба Южного таможенного управления начальника таможенного поста МАПП Адлер Дениса Воронина.

Только с 1 октября 2017 года должностные лица таможенного поста МАПП Адлер возбудили 150 дел об административных правонарушениях, что на одно больше, нежели годом ранее. В основном  дела возбуждаются по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию» и ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации». За указанный выше период по указанным делам было изъято 54 литра алкогольной продукции и 22600 штук сигарет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В день матча «Сочи» — «Крылья Советов» автобусы будут ходить дольше

Администрация снова продлила работу общественного транспорта на время проведения футбольно…