Главная Главные новости Дед Мороз в Сочи зажег елку Кавказского заповедника

Дед Мороз в Сочи зажег елку Кавказского заповедника

0
0
591

Дед Мороз прибыл в Сочи зажечь новогоднюю елку Кавказского биосферного заповедника и рассказать о том, как можно экологично завершить праздники.

В рамках масштабного турне по России в Сочи всего на два дня приехал Дед Мороз. Сказочный персонаж дал пресс-конференцию для представителей прессы и учащихся сочинских школ, а на следующий день побывал в вольерном комплексе «Лаура», где зажег новогоднюю елку.

В графике Деда Мороза значится 56 городов. Почти двадцать уже позади, впереди еще 40 и крайне насыщенное предновогоднее расписание, в котором нашлось два дня, чтобы принести новогоднее настроение на главный курорт страны и поддержать экологическую акцию по послепраздничному использованию живых елок.

Об акции «Подари жизнь елке» рассказала эколог Ольга Бойко. Суть инициативы заключается в том, чтобы не выбрасывать ставшие ненужными после праздников елки, а собирать их и отправлять на переработку. Например, опилки могут стать прекрасной подстилкой для животных, содержащихся в вольерном комплексе.

«После старого Нового года, 20 января, мы планируем организовать сбор новогодних деревьев от сочинцев в нескольких районах города. Пока предварительно это Центральный и Адлерский районы, но, возможно, сюда добавится еще и Хостинский район  и, возможно, Красная Поляна», — рассказала Ольга Бойко.

Начальник управления по образованию и науке Сочи Ольга Медведева пообещала помочь с распространением информации об акции по учебным заведениям города, а также привлечь волонтеров для помощи в ее проведении.

Кавказский заповедник  в декабре взял курс на экологическое просвещение своих юных гостей. Помимо проводимой при его непосредственном участии акции «Подари жизнь елке», с 20 декабря каждый юный гость вольерного комплекса буде вовлечен эколого-просветительские акции, связанные с зимой и Новым годом. Ребятам предложат не просто прогуляться по комплексу, посмотреть на животных и прослушать экскурсию, но и начать вести дневник наблюдений о знакомстве с живым миром.

Дед Мороз живо откликнулся на проводимые в Сочи эколого-просветительские акции и призвал пришедших на пресс-конференцию ребят последовать предложению об утилизации елочек, а не выбрасывать дерево на мусорку.

«Я приехал в Кавказский заповедник, чтобы принять решение, что же нам делать с елочками, когда они на улице остаются после Нового года. И мы примем это решение, а то меня очень огорчает, когда после Нового года эти красавицы лежат на улице. Их надо прибирать и дарить им вторую жизнь», — заявил Дед Мороз.

Однако не экологией единой оказался наполнен визит самого любимого Деда миллионов ребятишек. Ему пришлось ответить на десятки вопросов, часть из которых, конечно же, касались подарков, которые просят дети на Новый год.

«Просят и сотовые телефоны, и роликовые коньки, но, я думаю, что самое главное – это здоровье. Я думаю, что когда я с ребятишками беседую, они соглашаются, что здоровье  — это самое главное, самое важное. А еще Новый год – это семейный праздник, и надо его справлять большими, дружными семьями, а наши семьи – это самое дорогое, самое большое богатство. Берегите семьи», — подчеркнул Дедушка.

Второй день визита Деда Мороза Сочи прошел еще более насыщенно в  вольерном комплексе «Лаура». Ливший с утра дождь не стал помехой, и сюда приехали сотни горожан с детьми, которые хотели лично пообщаться с Дедом Морозом и получить от него подарок. Дед принимал всех в своей сочинской резиденции, а затем под проливным дождем отправился зажигать елочку.

По традиции, с первого раза елочка не зажглась. Но когда к призыву «Елочка, гори!» присоединились мамы и папы, дедушки и бабушки, зажечь ее все-таки удалось. К сожалению, погода внесла свои коррективы: ни хороводов вокруг елки, ни совместного фотографирования на ее фоне с Дедом Морозом не было, да и зажигали ее, находясь в шатре. Однако хорошего настроения это не испортило, и некоторые гости даже нашли в себе силы пройтись по комплексу, чтобы взглянуть на его обитателей.

Дед Мороз же так объяснил выбор именно Сочи для своей резиденции: «Мы жили полтора месяца на Олимпиаде в Сочи, поддерживали нашу олимпийскую сборную команду, были на Фестивале молодежи и студентов. И Сочи, и Адлер мне очень понравились. А почему бы и нет? Пусть ребятишки, равняясь на меня, вершат хорошие, добрые дела».

Сегодня Дед Мороз уедет из Сочи, но мы всегда можем написать ему письмо, и совсем необязательно делать это перед Новым годом. В день ему приходит от 300 до 10 тысяч писем, как от детей, так и от взрослых, а за 20 лет, что он обзавелся резиденцией в Великом Устюге, их пришло более 3,3 млн. Но поскольку Новый год совсем скоро, то начинать можно уже сейчас. Адрес Деда Мороза: Россия, Вологодская область, Великий Устюг, Деду Морозу. И можно быть уверенным, что письмо дойдет. Это тот самый случай, когда чудеса случаются даже с Почтой России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сборная Бельгии разгромила Панаму в Сочи в матче ЧМ-2018

Панамские футболисты смогли удерживать напор бельгийцев только на протяжении первого тайма…