Главная Все новости Новости Сочи занял второе место в крае по средней заработной плате

Сочи занял второе место в крае по средней заработной плате

0
0
694

На курорте сохраняется самый низкий в Южном федеральном округе уровень безработицы.

На пленарном совещании в администрации Сочи ряд данных представила директор департамента экономики и стратегического развития Лейла Гандалоева.

Так, по словам Гандалоевой, численность населения Сочи на 1 октября 2017 года превысила 500 тысяч человек.

«Мы становимся городом-полумиллионником. Это дает возможность повысить нормативы обеспеченности в различных сферах, таких как обеспеченность правоохранительными органами, штатной численностью и т. д. С другой стороны, мы повышаем свой имидж. Город-полумиллионник предполагает высокий уровень урбанистики, комфорта, обеспечения безопасности», — подчеркнула директор департамента.

Среди всех городов Южного федерального округа Сочи по-прежнему демонстрирует самый низкий уровень безработицы. Сейчас он сохраняется на уровне 0,2%. Максимальное число занятого населения трудится в сферах торговли, санаторно-курортной и торговле. Средняя заработная плата в городе составляет 37,5 тысяч рублей. Больше в Краснодарском крае зарабатывают только в краевой столице.

По предварительным прогнозам, оборот экономики Сочи по итогам 2017 года достигнет 319 млрд рублей. Для сравнения, в 2013 году весь реальный сектор экономики города давал 328 млрд рублей, а 10 лет назад всего 174 млрд рублей.

«Таким образом, за 10 лет курорт в два раза прирос экономически. И сейчас мы можем говорить, что, пройдя этот трехлетний постолимпийский период, мы достигли того пика развития экономики, который был в предолимпийский год, когда город развивался не по дням, а по часам. Модернизация всей системы позволила нам увеличить и транспортный поток, и транспортную проходимость, и промышленность – увеличено потребление ресурсов. Если один показатель растет, то все остальные подтягиваются», — цитирует Гандалоеву пресс-служба мэрии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи из Узбекистана пытались провезти запрещенную рассаду перца

За минувшую неделю сотрудники Россельхознадзора выявили в аэропорту курорта 14 килограммов…