Главная Главные новости В Сочи привели к присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА

В Сочи привели к присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА

0
0
407

Торжественное приведение к присяге традиционно состоялось на территории Олимпийского парка.

В субботу, 11 ноября, в Олимпийском парке состоялась торжественная церемония приведения к присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА.

149 спортсменов, представляющих 33 олимпийских вида спорта, были приведены к присяге для дальнейшего прохождения военной службы в спортивных ротах ЦСКА, дислоцирующихся в Балашихе (Московская область), Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи.

В числе призывников заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Игр-2012 и обладатель серебряной медали Игр-2016 тхэквондист Алексей Денисенко, а также два перворазрядника, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта и мастера спорта международного класса.

В торжественной церемонии принял участие заместитель министра обороны РФ, председатель наблюдательного совета ЦСКА Николай Панков, который поздравил новобранцев с вступлением в ряды ЦСКА и пообещал им сделать так, чтобы служба в армии и занятия профессиональным спортом «были и комфортным и успешными».

«Очевидно, что легкой жизни у вас не будет, но то, что вы являетесь армейцами-спортсменами, это очень важно. От своего имени, от имени Сергея Шойгу поздравляю вас с принятием присяги», — отметил Панков.

Также в церемонии участвовали заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, олимпийские чемпиона Светлана Хоркина, Дмитрий Саутин, Татьяна Лебедева и другие именитые российские спортсмены, руководство Министерства обороны РФ, Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, спортивных федераций, руководители, спортсмены, тренеры и ветераны ЦСКА.

Погоны старших лейтенантов вручили двукратной чемпионке мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене и обладателю золотой медали чемпионата мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергею Шубенкову.

Кроме того, в рамках церемонии около 200 сочинских школьников вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно — патриотического общественного движения «Юнармия».

«На сегодняшний день региональные отделения «Юнармии» созданы во всех субъектах РФ. Количество участников юнармейского движения растет, численность «Юнармии» на сегодняшний день уже превысила уже 170 тысяч человек», — подчеркнул Николай Панков.

Для зрителей церемонии ЦСКА устроил на Medals Plaza спортивный городов, где любой желающих мог получить мастер-класс по любому из представленных видов спорта – стрельбе, боксу, гиревому спорту, кросс-фиту, баскетболу, хоккею, тхэквондо, фехтовании, легкой атлетике, попробовать свои силы в армрестлинге.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Курорт «Роза Хутор» открыл зимний сезон

С 15 декабря зимний горнолыжный сезон открылся на курорте «Роза Хутор». В пятницу, 15 дека…