Главная Все новости Новости Приятные и не очень сюрпризы Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Приятные и не очень сюрпризы Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

0
0
2,142

Что ждет курорт во время проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Через месяц в Сочи стартует XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Подготовка к нему вышла на финишную прямую, но чтобы все прошло идеально, подготовительные мероприятия необходимо корректировать, для чего в Сочи регулярно проводят соответствующие встречи. На состоявшемся недавно расширенном совещании оргкомитета по подготовке и проведению Фестиваля обсудили вопросы по обеспечению безопасности, транспортной доступности и размещению гостей.

На неделю Сочи заполнят тысячи гостей – только участников Фестиваля ожидается 20 тысяч человек. А еще пять тысяч волонтеров, которых задействуют в местах проведения мероприятий – в основном, на территории Олимпийского парка, а также тысячи журналистов и официальных лиц.

В настоящее время город уже украшают символикой Фестиваля.

«Начали украшать город баннерами, скоро повесим флаги, конструкции будут с символикой, что в городе будет проходить фестиваль. Будет культурная программа, будут задействованы кинотеатры, это для всех жителей Сочи. «Росконгресс» привозит художника из Перу, который сделает мурал — это большое граффити на многоэтажном доме в Адлерском районе», — цитирует пресс-служба администрации Сочи заместителя главы города Сергея Юрченко.

Общественный транспорт также будет украшен символикой Фестиваля. 15 автобусов уже украшены, а вскоре машин с логотипами станет еще больше. В активной стадии находится работа над сквером «Фестивальным», который вскоре должен быть открыт на улице Яна Фабрициуса. Он будет разбит на четыре зоны: одна из них в форме ромашки – логотипа Фестиваля. А в Олимпийском парке уже приступили к монтажу на объектах, задействованных в проведении мероприятий форума.

«Мы выходим на финальную часть подготовки фестиваля с точки зрения технической подготовки. Город активно помогает нам, мы вместе работаем на подготовке к фестивалю молодежи и студентов. Город готов к фестивалю, остались штрихи», — отметил руководитель дирекции по подготовке и проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов Фонда «Росконгресс» Роман Дёмин.

Но будут для горожан и не слишком приятные изменения. Некоторые неудобства придется пережить автомобилистам, поскольку на время проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет ограничено транспорта по улицам Триумфальной и Журналистов. Схема движения будет опубликована позже.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Житель Сочи осужден за хранение наркотика

Гашиш у молодого человека нашли на железнодорожном вокзале. …