Главная Все новости Происшествия Дайвер-рекордсмен пропал в одной из пещер Сочи

Дайвер-рекордсмен пропал в одной из пещер Сочи

0
0
128

Председатель союза дайверов более суток назад пропал во время обследования одного из участков Воронцовских пещер.

В Сочи более суток ищут председателя союза дайверов Удмуртии Владимира Федорова, пропавшего при обследовании  одного из участков Воронцовских пещер.

Федоров во вторник спустился в пещеру протяженностью 11 км с целью прохождения 450 метров, однако в намеченное время на поверхность не поднялся, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

«Сочинские спасатели провели поисковые работы только сухой части пещеры. Дайвера не нашли», — рассказал представитель пресс-службы, добавивший, что в пещере много озер, поэтому поисковые работы необходимо проводить и под водой, но спасатели ЮРПСО отряда не имеют допуска для проведения глубоководных водолазных работ в пещере.

Также собеседник агентства добавил, что вместе с дайвером в пещере находилась группа спелеологов. Они дали о себе знать и, скорее всего, продолжают его поиски.

Владимир Федоров в марте этого года достиг дна самой глубокой пещеры в России, расположенной под Голубым озером в Чусовском районе Пермского края, установив, тем самым, рекорд.

Общая длина системы Воронцовских пещер, находящихся в Хостинском районе Сочи, достигает 11720 метров. ВЫ нее входят ранее считавшиеся самостоятельными пещеры Воронцовская пещера (4 км), Лабиринтовая (3,8 км), Кабанья (2,3 км) и Долгая (1,5 км), соединенные между собой сифонами. Всего в пещерном комплексе 14 выходов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 25 сентября

На курорте в понедельник будут продолжены плановые отключения электроэнергии. …