Главная Все новости Новости Мэр Сочи потребовал ограничить движение электроскутеров по Имеретинской набережной

Мэр Сочи потребовал ограничить движение электроскутеров по Имеретинской набережной

1
0
430

Слишком интенсивное движение различных электрических средств передвижения начинает угрожать безопасности пешеходов.

В ходе посещения Имеретинской набережной, главу Сочи Анатолия Пахомова возмутили многочисленные средства передвижения, буквально заполонившие дорожки для пешеходов и представляющие для них непосредственную опасность.

Взять в аренду  электроскутер, сегвей, гироскутер и другие технические средства передвижения не представляет большой сложности: пункты проката работают прямо на набережной. А люди, берущие их в аренду, рассекая по тротуарам, разгоняются до 50 км/ч, что может привести к несчастным случаям.

В ходе состоявшегося в администрации Сочи совещания, мэр предложило установить на въездах на набережную предложено установить турникеты, а также разместить вывески, предупреждающие о запрете использования технических средств передвижения.

Будет также проведена проверка находящихся на набережной пунктов проката.

«Надо корень искать, а корень — это прокатчики, они нарушают закон. С нарушителями закона кто должен работать? Только полиция. Участковые должны еще раз обойти эти пункты проката. Если не выполняют законные требования, надо привлекать», — цитирует главу города пресс-служба администрации Сочи.

Градоначальник потребовал в кратчайшие сроки устранить все нарушения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Один комментарий

  1. Сергей

    07.06.2018   15:40 в 15:40

    Уважаемый глава города Сочи, прежде чем вводить ограничения следует всё хорошо продумать, не следует отделять мускульные и элекро-приводные средства передвижения, они в равной мере являются средством повышенной опасности в пешеходной зоне, возможно велосипедная дорожка не соответствует требованиям. В связи с развитием средств передвижения, органам муниципального образования, совместно с другими федеральными территориальными органами необходимо создать, либо внести изменения, дополнения в существующие нормативные акты, правила. Прокатчики находятся на территории муниципального образования, платят налоги в бюджет. Отдыхающие не должны быть заложниками бездействия чиновников.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 15 июля

На курорте будут проведены отключения электроэнергии, связанные с неотложными работами. …