Главная Все новости Происшествия В Сочи пресечена попытка продажи имущества предприятия-банкрота по заниженной цене

В Сочи пресечена попытка продажи имущества предприятия-банкрота по заниженной цене

0
0
76

Прокуратура Сочи с целью соблюдения прав работников предприятия, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, приняла меры по недопущению реализации имущества по заниженной стоимости.

В ходе проверки соблюдения законодательства о банкротстве на предприятии ООО «ЧОО «Щит Родины-Т», сотрудниками прокуратуры Хостинского района Сочи было установлено, что конкурсное производство на предприятии было открыто в июле 2016 года, а перед 35 работниками фирмы имеется задолженность по заработной плате.

Также было установлено, что ранее суд своим решением взыскал задолженность с должника ООО «Щит Родины-Т» ООО «Главстрой-Адлер» в размере 6,2 млн, по факту чего было возбуждено исполнительное производство. В целях исполнения требований исполнительного документа судебные приставы оценили имущество ООО «Главстрой-Адлер», стоимость которого на основании заключения экспертной компании превысила 5,2 млн рублей. Приставы в настоящее время проводят мероприятия по организации торгов арестованного имущества.

Однако конкурсный управляющий ООО «ЧОО «Щит Родины — Т», несмотря на положительную динамику взыскания задолженности по исполнительному производству, организовал торги по реализации имущества ООО «Главстрой-Адлер», оценив его менее чем в 1,4 млн рублей, а также не представил документы финансово-хозяйственной деятельности должника и его бухгалтерскую отчетность, что и стало причиной необоснованного занижения стоимости дебиторской задолженности.

А это значит, что продажа конкурсным управляющим дебиторской задолженности по заниженной цене при наличии арестованного, оценённого и направленного службой приставов на реализацию имущества ООО «Главстрой-Адлер», повлечет за собой нарушение прав кредиторов, в том числе невозможность выплаты заработной платы сотрудникам.

Прокуратурой по данному факту конкурсному управляющему объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве). А по итогам его рассмотрения торги были отменены, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 25 сентября

На курорте в понедельник будут продолжены плановые отключения электроэнергии. …