Главная Все новости Новости Пройти тест на ВИЧ в Сочи можно будет в вагоне поезда

Пройти тест на ВИЧ в Сочи можно будет в вагоне поезда

0
0
131

Поезд со специально оборудованным вагоном прибудет в Сочи в рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» на железнодорожный вокзал Адлера 15 сентября из Москвы прибудет поезд, в одном из вагонов которого будет работать мобильный медицинский пункт, в котором не только пассажиры, но и все желающие смогут пройти анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Помимо вагона, пройти тест можно будет с 15 по 18 сентября в пункте бесплатного анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию, который откроется на третьем этаже адлерского вокзала. Прием будет вестись с 10:00 до 17:00 часов, сообщает пресс-служба СКЖД.

Всероссийская акция по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции стартовала 11 июля во Владивостоке. Специальный вагон, обрадованный медицинским пунктом, курсирует по стране в составе пассажирских поездов дальнего следования. Он побывает в городах 24 регионов страны, где наблюдается наибольшая по стране заболеваемость ВИЧ.

Медицинские работники и волонтеры рассказывают пассажирам во время движения поездов и из стоянок о том, как передается это пока еще неизлечимое заболевание, а также проводят добровольное анонимное обследование.

В Адлер поезд прибудет из Москвы, а затем отправится в Курган, Челябинск, Оренбург, Самару, Тверь, Псков и Санкт-Петербург.

Кроме того, пройти анонимное экспресс-тестирование можно будет 15 сентября с 10:00 до 18:00 в передвижной лаборатории на парковке ТРЦ «МореМолл».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 25 сентября

На курорте в понедельник будут продолжены плановые отключения электроэнергии. …