Главная Все новости Происшествия Находиться на дороге, где под камнепадом погиб ребенок, было запрещено

Находиться на дороге, где под камнепадом погиб ребенок, было запрещено

0
0
166

Туристы из Краснодарского края отправились гулять по опасной для нахождения старой краснополянской дороге, вопреки размещенным шлагбаумам, перекрывающим доступ к участку.

Трагический случай произошел в Сочи накануне, 10 сентября. Как уже рассказывал «СочиИнформБюро», в 12:20 в спасательный отряд поступило сообщение о камнепаде на старой краснополянской дороге, в результате которого один из камней сбил в обрыв ребенка, который гулял там с матерью и тетей.

На место происшествия, по информации пресс-служба ЮРПСО МЧС России, незамедлительно прибыли сотрудники Краснополянского подразделения, а также силы АСС «Кубань-СПАС».

При помощи альпинистского снаряжения спасатели спустились по отвесному склону высотой около 70 метров и обнаружили тело погибшего ребенка. Оно было поднято на носилках и передано сотрудникам полиции.

Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Данный участок дороги был закрыт в2005 году в связи серьезной угрозой безопасности автотранспорту и людям, им пользовавшимся. Сочинцы помнят неоднократные случаи камнепадов, некоторые из которых повлекли за собой жертвы, так, например, один из упавших камней буквально прошли крышу автомобиля и убил находившегося в нем пассажира.

В настоящее время доступ на скальный участок в районе поселка Кепша, над ущельем реки Мзымта на территории национального парка категорически запрещен. Он не является местом посещения туристов, а вход на него с двух сторон перекрыт шлагбаумами, поскольку находиться на участке опасно для жизни, сообщила пресс-служба Упрдор «Черноморье».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Староверы Сочи просят изменить статус кладбища в Олимпийском парке

Сочинские староверы обеспокоены статусом кладбища, на котором захоронены их предки. …