Главная Все новости Происшествия В Сочи интернет-магазин незаконно предлагал продажу спиртного с доставкой

В Сочи интернет-магазин незаконно предлагал продажу спиртного с доставкой

0
0
68

Российское законодательство запрещает распространение информации о розничной торговле алкоголем дистанционным способом.

В ходе мониторинга сети интернет сотрудники прокуратуры Центрального района Сочи выявили интернет-сайт, на котором в свободном доступе для неограниченного круга лиц была размещена информация о реализации алкогольной продукции дистанционным способом с доставкой ее по Сочи даже в ночное время.

В то же время, закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещает распространение информации о дистанционной розничной реализации алкогольной продукции. Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает ответственность за распространение подобной информации в СМИ и сети Интернет.

Кроме того, розничная продажа спиртного в Краснодарском крае разрешена исключительно с 11:00 до 22:00. А продажа его в сети Интернет в любое время суток облегчает приобретение алкоголя несовершеннолетними в обход закона, говорится в сообщении прокуратуры Центрального района Сочи.

В связи с этим, прокуратурой был направлен иск в суд о включении сайта в единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Прокуратура держит на контроле рассмотрение иска судом и дальнейшее исполнение его решения в виде блокировки сайта.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

У берегов Сочи нашли части затонувшего почти 180 лет назад корабля

Находку совершили сотрудники пляжа «Маяк», находящегося в центре курорта. …