Главная Главные новости Контрольные прокаты в Сочи завершились произвольными программами

Контрольные прокаты в Сочи завершились произвольными программами

0
0
2,014

Члены сборной России по фигурному катанию показали специалистам и публике свои новые произвольные программы.

В воскресенье, 10 сентября, в Сочи завершились контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Дошедшие до льда ледовой арены «Шайба» спортсмены продемонстрировали публике и специалистам в области фигурного катания новые произвольные программы на олимпийский сезон 2017/2018 годов.

Так, Евгения Медведева – самая большая надежда России на предстоящих Играх в Южной Корее усложнила произвольную программу в преддверии главного старта четырехлетки. Но свой прокат в Сочи назвала неидеальным.

А вот танцоры Александра Степанова и Иван Букин снялись с контрольных прокатов из-за простуды партнера. Хотя Букин и хотел выступить с прокатом произвольной программы, врач порекомендовал ему отказаться.

В целом же, цель, которая ставилась перед контрольными прокатами, была достигнута: спортсмены показали свои программы, которые просмотрели судьи и эксперты и дали необходимые рекомендации, рассказал «Р-Спорт» президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

«У нас прошел контрольный сбор, на котором мы подвели итог подготовительного периода. Основная задача была — просмотр новых соревновательных программ, которые спортсмены демонстрировали на публике, выступая, таким образом, под дополнительной психологической нагрузкой. Также специалисты и судьи внимательно просмотрели программы на соответствие правилам и дали рекомендации по совершенствованию и корректировкам», — отметил президент Федерации.

Неровные выступления многих фигуристов не вызвали обеспокоенности у специалистов. По словам Горшкова, в сентябре от спортсменов никто не требует максимальной степени готовности и отличной формы, да и далеко не все претендуют на участие в Олимпиаде.

«Готовность фигуристов, естественно, разная. Одним спортсменам стартовать уже на следующей неделе, а другим только через месяц. В Сочи был первый прокат программ нового сезона на публике, и никто не требует от фигуристов, чтобы они были готовы в сентябре так же, как и на главных стартах», — подчеркнул Александр Горшков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

На Адлерской ТЭС тушили резервуар с топливом

Сочинский пожарно-спасательный гарнизон провел учения на территории Адлерской ТЭС. Учения …