Главная Все новости Спорт Четверо юных фигуристов из Сочи пробились в телепроект «Дети на льду. Звезды»

Четверо юных фигуристов из Сочи пробились в телепроект «Дети на льду. Звезды»

0
0
190

Всего в телепроекте примут участие пятеро начинающих спортсменов из Краснодарского края.

Четыре юных фигуриста из Сочи и один из Кореновска пробились в финальную часть второго сезона телешоу «Дети на льду. Звезды», стартовавшего на пяти российских телеканалах.

Отбор производился строгим жюри из более чем двух тысяч мальчиков и девочек в возрасте 8-9 лет со всей страны, подавших заявки на участие. Все ребята прошли сложный кастинг: для начала жюри отсмотрело присланные ими видеозаписи, содержащие выступления продолжительностью в одну минуту. Затем отобранных спортсменов пригласили на очные кастинги, состоявшиеся в крупных городах всех федеральных округов России. И лишь после них определились участники проекта: 21 мальчик и 21 девочка из 21 города страны.

Краснодарский край будет представлен четырьмя сочинскими юными фигуристами: Марией Павленко, Полиной Малковой, Михаилом Тихоновым и Эдуардом Карартыняном, являющимися воспитанниками Центра Олимпийской подготовки по фигурному катанию на коньках, а также Родионом Бутенко из Школы фигурного катания «Аллигатор» Кореновска.

На протяжении сезона за успехами ребят будет наблюдать и оценивать их строгое жюри под председательством заслуженного тренера СССР и России Татьяны Анатольевны Тарасовой. В состав жюри также вошли призер Олимпийских игр 2002 года, многократный чемпион России, чемпион мира, чемпион Европы Илья Авербух, старший тренер юниорской сборной России по ФКК — Галина Петровна Голубкова и другие известнейшие эксперты. Всем им предстоит оценивать прокаты ребят по аналогии с профессиональными соревнованиями, а также давать советы и комментарии к показанным программам, тем самым ведя поиск молодых талантов и открывая их.

Ведущие шоу — олимпийский чемпион Алексей Ягудин и победительница первого сезона телешоу десятилетняя Кристина Косарева из Челябинска, сообщает организаторы проекта.

«У этого проекта высочайший телевизионный потенциал. Я очень надеюсь, что в следующих сезонах мы сможем отобрать детей для полуфинала и увезти, например, их в Сочи, чтобы лучшие тренеры страны поработали с ними, например, в течение 1-2 месяцев и посмотрели на детей в динамике. Телезрителям тоже будет очень интересно наблюдать за творческим ростом фигуристов и оценить, насколько они смогли продвинуться в своем катании за это время», — считает чемпиона мира Илья Авербух.

«В этом году я вижу очень большой рост уровня подготовки участников по сравнению с прошлым сезоном. Кроме того, этот проект имеет не только развлекательную, сколько огромную спортивную, образовательную и мотивационную направленность. Мы как судьи стараемся не просто оценить работу юных фигуристов, но дать важные замечания относительно их катания, хореографии, тому, как лучше преподнести себя и построить номер. Это будет очень полезно не только ребятам и их тренерам, но и в целом всем занимающимся фигурным катанием. Очень возможно, что именно эти дети через несколько лет станут нашими олимпийскими чемпионами», — отметила, в свою очередь, Татьяна Тарасова.

Увидеть проект можно будет на пяти кабельных телеканалах: МАТЧ! Наш спорт», «МАТЧ! Планета», «360», «МАМА», ВСЕ-ТВ интерактивного телевидения «Ростелеком», а также на сайте itv.rt.ru. Всего зрители увидят девять серий, а финальная часть запланирована на 28 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

«СКА-Хабаровск» не видит оснований для переноса матча в Сочи

«Локомотив» получил отказ от «СКА-Хабаровск» на письмо о переносе матча 18-го тура РФПЛ в …