Главная Все новости Бизнес В аэропорту Сочи обслужили четырехмиллионного пассажира

В аэропорту Сочи обслужили четырехмиллионного пассажира

0
0
149

Четырехмиллионного пассажира в Международном аэропорту Сочи приняли на две недели раньше, чем год назад.

Международный аэропорт Сочи 1 сентября обслужил четырехмиллионного пассажира, что на две недели раньше и на 6% больше, чем в 2016 году, когда к этой дате было обслужено всего 3,759 млн пассажиров. Согласно прогнозам, пятимиллионного пассажиры аэропорт примет уже в ноябре 2017 года.

Основной рост пассажиропотока обеспечили внутренние авиаперевозки. За истекшие восемь месяцев года самыми популярными направлениями в Сочи стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Тюмень, Самара, Уфа, Челябинск, Пермь, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород и Симферополь. По некоторым из городов рост пассажиропотока превысил 40% по сравнению в прошлым годом.

Летний период для Сочи, несмотря на его стремление к всесезонности как курорта, остается пиковым. В период отпусков и каникул сочинский аэропорт обслуживает порядка 30 тысяч человек в сутки, что в 1,3-1,5 раза больше, чем во время проведения зимней Олимпиады 2014 года.

«Рост пассажиропотока сочинского аэропорта произошел не только в результате сотрудничества с авиакомпаниями по развитию маршрутной сети, но также и благодаря технологическим новшествам, оптимизации процессов обслуживания воздушных судов и постоянному совершенствованию качества предоставляемых услуг и обслуживания пассажиров. В аэропорту для удобства путешественников успешно запущена система самостоятельной регистрации. Пассажир может зарегистрироваться на рейс с помощью онлайн-сервисов, киосков саморегистрации, распечатав посадочный талон на специальном устройстве мobile check-in в аэропорту, а также зарегистрироваться на рейсы онлайн на официальном сайте аэропорта», — цитирует пресс-служба «Базэл Аэро» генерального директора компании Леонида Сергеева.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

«СКА-Хабаровск» не видит оснований для переноса матча в Сочи

«Локомотив» получил отказ от «СКА-Хабаровск» на письмо о переносе матча 18-го тура РФПЛ в …