Главная Все новости Новости Мэр Сочи проверил готовность к учебному году школ и детских садов

Мэр Сочи проверил готовность к учебному году школ и детских садов

0
0
248

Градоначальник побывал в дошкольных и средних образовательных учреждениях Центрального и Адлерского районов.

В преддверии старта очередного учебного года глава Сочи Анатолий Пахомов посетил школы и детские сады Центрального и Адлерского районов курорта и проверил их готовность к приему учащихся. Особое внимание градоначальник обратил на состояние территории, зданий и внутренних помещений, а также организацию систем безопасности.

Никаких нареканий не вызвал детский сад №5 на Советской, 57. Здесь в положенных местах установлены камеры видеонаблюдения, есть на территории и охранники. Уже за неделю до начала учебного года сад был готов принять 150 новых дошколят.

«Мы делали обрезку деревьев, мы покрасили оборудование, готовили все внутри детского сада, готовили помещения, провели небольшой ремонт текущий, освежили помещения», — рассказал пресс-службе мэрии заведующая детским садом №5 Наталья Пантелеймонова.

Несколько претензий высказал мэр в адрес детского сада №40 на Ареде. Здесь не вполне продумана система видеонаблюдения: картинка с камер выводится только на монитор в кабинете директора, а ее должны видеть и сотрудники охраны. А вот при проверке тревожной кнопки все сработали четко: уложившись в 10-минутный норматив, прибыла группа быстрого реагирования.

Подготовить детский сад к новому учебному году помогли его шефы, которые закреплены за каждый учебным заведением города. В детсаду №40 они отремонтировали фасад, поставили новый забор и поменяли кровлю.

«Если сложить все уровни бюджета — федеральный, краевой и муниципальный, в образовательные учреждения вложено 77 миллионов рублей. Это не так много, если разделить на все. У нас 164 образовательных организации. Что касается шефов — это наши неизменные помощники, конечно, они наши самые кричащие проблемы закрывают в наших учреждениях. В этом году оказана помощь в общей сложности на 20 миллионов рублей шефами», — подчеркнула начальник управления по образованию и науке Ольга Медведева.

Не забыл мэр навестить и некоторые школы. Так, в школе №14 к предстоящему учебному году покрасили фасад, привели в порядок двор и пришкольную территорию, к приему учеников подготовлены и учебные классы. Но мэр нашел некоторые недочеты, например, неокрашенную стену или требующую ремонта лестницу, а также потребовал правильно расставить камеры видеонаблюдения, чтобы они охватывали не только коридоры, но и территорию школы.

«Наша задача — ставить камеры не ради бутафории. Мы же ставили задачу, что периметр надо весь просматривать», — отметил градоначальник.

В адлерской школе №38 открылась подготовительная группа для дошкольников. Здесь мэр также интересовался расстановкой видеокамер и мониторингом получаемых с них изображений: вся территория учебного заведения, любой его уголок должен просматриваться.

«Если видите, что кто-то перелазит через забор или откуда-то бежит, нажимаете кнопку. Мы требуем, чтобы везде по периметру камеры просматривались. Это очень важно», — отметил Анатолий Пахомов.

Удовлетворительным был признан и ремонт в детских садах: практически везде обновили помещения, привели в порядок дворы и уличное игровое оборудование.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Староверы Сочи просят изменить статус кладбища в Олимпийском парке

Сочинские староверы обеспокоены статусом кладбища, на котором захоронены их предки. …