Главная Главные новости Зажгли на «Зажигании»: первый автоспортивный фестиваль состоялся в Сочи

Зажгли на «Зажигании»: первый автоспортивный фестиваль состоялся в Сочи

0
0
277

В Сочи состоялся первый в истории фестиваль «Зажигание-2017», собравший под одной крышей представителей практически всех автоспортивных дисциплин.

В Сочи 25 и 26 августа состоялся первый фестиваль «Зажигание-2017», организаторы которого сумели собрать на одной площадке представителей практически всех автоспортивных дисциплин.

До начала самых главных мероприятий фестиваля, развернувшихся на гоночной трассе «Сочи Автодрома», гости мероприятия могли посетить зону активности, где им предоставили возможность сфотографироваться с различными гоночными автомобилями, а также машинами команды «КамАЗ-мастер», принять участие в различных конкурсах и прокатиться на картах.

Открыли фестиваль глава Сочи Анатолий Пахомов и первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров. После чего на трассе состоялись показательные гоночные заезда пилотов Российской серии кольцевых гонок и гонщики первенства MitJet. Первым среди звезд РКСГ финишировал Максим Чернёв на Subaru команды «Открытие», а среди гонщиков MitJet первенствовал москвич Павел Жарцов.

Трюки на мотоциклах и квадрацикле продемонстрировали стант-райдеры, а самое незабываемое выступление осталось за каскадерами, показавшими программу «Авто родео». Здесь были и фигуры высшего пилотажа, и знаменитый шпагат между двумя движущимися автомобилями, но кульминацией стал полет через шестиметровый горящий тоннель, который выполнил обладатель первого приза Международного фестиваля каскадёров Александр Ковалёв. Прыжок был совершен с крыши автомобиля, двигавшегося со скоростью 80 км/ч.

Слаломную трассу подготовили для раллийного заезды, участники которого продемонстрировали скорость и точнейший пилотаж между препятствиями — искусственными ретардерами. В данной программ награда досталась пермскому экипажу в составе Григория Трегубова и Елены Василенко на Subaru Impreza.

Завершили программу фестиваля участники Российской Дрифт Серии с показательной программой из тройного дрифта, утонувшей в клубах цветного дыма. Выступали чемпион RDS-2014 Андрей Песегов на Nissan Skyline, пилот знаменитого «турботаза» ВАЗ-2105 Фёдор Воробьёв и Антон Сваринский на Toyota Supra.

Серьезную скорость на трассе сочинского автодрома показали и гонщики команды «КамАЗ-мастер»  на 10-тонных грузовиках. Компанию грузовикам составили автомобили категории GT. Сергей Трофимов выступил на первом советском гоночном автомобиле «Эстония-21 М».

Завершился фестиваль, зрителями которого стали около шести тысяч человек, награждением победителей, грандиозным файер-шоу и карнавальным шествием участников мероприятия. А жирную точку в мероприятии поставили концерт группы «Пицца» и фейерверк в Олимпийском парке.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Россия победила в общекомандном зачете чемпионата мира по самбо в Сочи

В воскресенье, 12 ноября, в Сочи безоговорочной победой сборной России завершился чемпиона…