Главная Все новости Новости Пляж на Мамайке могут закрыть

Пляж на Мамайке могут закрыть

0
0
575

В ходе проверки серьезное нарушение было выявлено на одном из пляжей микрорайона Мамайка.

Пляжный сезон в Сочи продлится примерно до середины октября, а потому арендаторам пляжных территорий еще рано расслабляться, тем более что проверяющие могут нагрянуть в любой момент.

Особо внимание в ходе ежедневных проверок пляжей в Сочи уделяется безопасности. Претензии в этой области возникли к пяти пляжам Лазаревского района и двум – Центрального. Каждый пляж обязательно должен иметь медпункт с дежурящими в нем врачами, ведь нахождение под жарким солнцем может привести к разным неприятным последствиям.

Однако на территории одного из пляжей Мамайки не то что врачей в медпункте, там даже аспирина не оказалось. А это серьезное нарушение.

«При таких недостатках пляж к эксплуатации запрещается. Мы на данный момент будем составлять административный материал, сообщать главному государственному инспектору ГИМСа, который будет принимать решение о запрете эксплуатации этого пляжа», — отметил старший государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю в г. Сочи Руслан Котляр.

Снять с себя ответственность, апеллируя незнанием закона и правил организации пляжного отдыха в Краснодарском крае, арендаторы не смогут: утверждены они были еще 11 лет назад, кроме того, подписывая договор с администрацией, арендатор обязуется исполнять все его условия.

Нарушения и недоработки комиссия в составе сотрудников администрации, полиции и государственной инспекции по маломерным судам находит регулярно. То и дело запрещают использовать небезопасные аттракционы и отправляют на штрафстоянку нелегальные катамараны.

На исправление ошибок и недочетов арендаторам дают 10 дней. Если улучшений не обнаружат, договоры могут расторгнуть, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи из Узбекистана пытались провезти запрещенную рассаду перца

За минувшую неделю сотрудники Россельхознадзора выявили в аэропорту курорта 14 килограммов…