Главная Все новости Новости В Сочи предприниматель самовольно решил превратить парковку в магазин

В Сочи предприниматель самовольно решил превратить парковку в магазин

0
0
172

Власти курорта намереваются расторгнуть договор аренды на землю с предпринимателем, нарушившем условия целевого использования здания.

Сочинский предприниматель нарушил условия целевого назначения земельного участка, самовольно начав переоборудование парковки, находящейся на улице Орджоникидзе под магазин и офисные помещения.

Парковка была возведена в рамках Олимпийской программы с целью разгрузки центральной части города, и никакого иного использования здания не предусматривалось. Земельный участок по этой причине был реализован не с торгов, а по упрощенной схеме, но при юридически закрепленном обязательном условии не менять назначение на земли, ни объекта.

В настоящее время в здании парковки ведутся работы по реконструкции и размещении на втором этаже офисных помещений, а на первом, как рассказал прораб, супермаркета, что является незаконными деяниями.

По данному факту администрация города обратилась в правоохранительные органы и сообщила о самоуправных действиях гражданина, а также подала иск в суд о расторжении договора аренды на землю в связи с нецелевым ее использованием. Кроме того, в суд также будет подан иск об аресте и запрете эксплуатации данного объекта, сообщает пресс-служба мэрии.

Стоит напомнить, что по Олимпийской программе в центре Сочи возвели три парковки – на улицах Конституции, Гагарина и Орджоникидзе. Но если в первых двух изначально предусматривалось наличие коммерческих площадей, то парковка на Орджоникидзе имело лишь одно целевое назначение.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи полностью поменяют покрытие ведущей в горбольнице № 2 дороги

На курорте продолжается масштабный ремонт автомобильных дорог. …