Главная Без рубрики Фирмы Сочи разместили половину всех вакансий в сфере строительства в крае

Фирмы Сочи разместили половину всех вакансий в сфере строительства в крае

0
0
197

Эксперты компании HeadHunter провели специальной исследование, приуроченное ко Дню строителя.

Сегодня, 13 августа, в России отмечают День строителя. Специально к этому дню эксперты HeadHunter провели исследование и выяснили, что происходит на рынке труда строительной отрасли в Краснодарском крае.

Ха год количество вакансий в сфере «Строительство и недвижимость» за период с мая по август выросло на 16%, а число резюме – на 12%. Это примерно 7% от всех вакансий, размещенных на сайте hh.ru в Краснодарском крае. Доля резюме составила 6 %.

Почти половину всех вакансий – 48% — разместили компании Сочи и Адлера, 32% — Краснодара. Однако стать лидером по числу вакансий Сочи не удалось. Здесь первенствует Краснодар – 15%, Сочи – 8%, Новороссийск – 4%, Анапа и Геленджик – по 3%.

Чаще всего работодатели нуждаются в таких работниках как строители – 35%, специалисты по продажам — 29%, работники без опыта — 8%, маркетологи и рекламисты — 4%, а также  административный персонал — 3%. Соискатели же чащу подают резюме по специальностям инженер – 17%, специалист по управлению проектами – 10%, проектировщик – 9% и работник служб эксплуатации – 7%.

Именно в сфере строительства можно найти самую высокооплачиваемую работу.  Средняя зарплата, которую предлагают работодатели, достигает 60 тысяч рублей, что почти вдвое выше средней по краю (32 тысячи рублей). Причем, нередко, что соискатели в свои резюме указывают уровень желаемой оплаты ниже предлагаемого – в среднем 50 тысяч рублей.

Например, специалистам по эксплуатации, наладчикам, начальникам участков и руководителям бригад предлагают зарплату в среднем 55 000 рублей, соискатели, в свою очередь, просят зарплату в 50 тысяч. Средняя заработная плата инженеров в вакансиях – 45 тысяч, сами же инженеры хотят получать не менее 50 тысяч рублей. Проектировщики и архитекторы претендуют на зарплаты в 50 тысяч, хотя им готовы платить по 53 тысячи рублей. Однако более всего могут заработать агента по продажам. Работодатели обещают им 140 тысяч рублей, но в эту сумму, чаще всего закладываются бонусы от возможных продаж, сообщает пресс-служба HeadHunter.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи полностью поменяют покрытие ведущей в горбольнице № 2 дороги

На курорте продолжается масштабный ремонт автомобильных дорог. …