Главная Главные новости Турнир «Плотформа S-70» в Сочи посетили Владимир Путин и Рауль Хаджимба

Турнир «Плотформа S-70» в Сочи посетили Владимир Путин и Рауль Хаджимба

0
0
400

В Сочи состоялся VIII Международный турнир по профессиональному боевому самбо  «Плотформа S-70», почетными гостями которого стали президент России Владимир Путин и президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба.

Во вторник, 8 августа, в Сочи состоялся VIII Международный турнир по профессиональному боевому самбо  «Плотформа S-70», главным гостем которого, по традиции, стал президент России Владимир Путин. На этот раз компанию главе государства составил его коллега, президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба.

В рамках турнира состоялось противостояние между сильнейшими бойцами нашей страны и Бразилии, Польши, Франции и США, которые составили сборные России и Мира и провели 10 поединков на ринге спортивно-развлекательного комплекса «Платформа».

Первый бой между спортсменами в весовой категории свыше 93 кг, в котором сражались Вирджил Цвикер из США и Николай Рачек, победа осталась за первым, отправившим россиянина в нокаут на 15-й секунде поединка.

Аркадий Лисин по итогам трех раундов единогласным решением судей был признан победителем поединка с французом Кристофом Пико в весовой категории до 93 кг. Удушающим приемом добился победы Арман Царукян, выступавший против бразильца Марцио Брено Родригез Брага (до 70 кг).

Уже в первом райнде решил исход поединка в свою пользу представитель Бразилии Леонардо Сильва де Оливейра, оставивший не у дел россиянина Константина Андрейцева (свыше 93 кг). Победителем пятого боя судьи признали Умара Янковского, который оказался сильнее в трех раундах бразильца Эдера де Соуза (до 84 кг).

Представитель Франции, жизнерадостный Эммануэль Дава не смог ничего противопоставить Дмитрию Бикреву (до 77 кг), неоднократно принимавшему участие в турнире «Плотформа S-70». Бикрев отправил соперника в нокаут во втором раунде боя.

Роман Копылов в первом раунде также нокаут записал в свой актив победу над бразильцем Луизом Густаво Дутра да Сильва (до 84 кг). В восьмом бое по итогам трех раундов единогласным решением судей победителем признан Василий Бабич, «обидевшим» также бразильского соперника Уоллисона Карвалью (до 93 кг). В девятом бое техническим нокаутом победу над Александром Столяровым праздновал Симон Бажор, представлявший на турнире Польшу (свыше 93 кг).

Самый ожидаемый бой вечера состоялся под занавес турнира. В нем на ринге встретились россиянин Вячеслав Василевский, уже четырежды становившийся победителем «Плотформа S-70», и бразилец Луис Сержио Мело Джуниор. В упорном поединке Василевский завоевал пятый, юбилейный трофей, победив своего соперника во втором раунде.

Свою награду Василевский принимал из рук президента России Владимира Путина. А накануне боя спортсмен отметил ответственность, которая, безусловно, присутствует, когда зрителями поединков становятся первые лица государства.

«Конечно же, это добавляет ответственности, но, самое главное, ты гордишься за свой спорт. Ведь не на все виды спорта приходит первое лицо. И раз он здесь, значит мы движемся в правильном направлении», — рассказал спортсмен корреспонденту «СочиИнформБюро».

«Хочу сказать большое спасибо и нашим ребятам, и нашим друзьям из разных стран мира. Они приехали за тридевять земель, за тысячи километров, чтобы здесь продемонстрировать нам своё мастерство. Это одна семья, мы всех вас любим. Мы ждём вас всех в гости и надеемся, разумеется, всегда на победу наших», — сказал президент России Владимир Путин в ходе церемонии награждения.

Он также отметил, что спортсмены продемонстрировали «разнообразную технику, замечательную борьбу в партере, блестящие броски», а также «мужество, характер, дерзость» и поблагодарил организатор турнира за сочетание спорта с любовью к России.

Награды победителям также вручили президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, председатель правительства России Дмитрий Медведев, министр спорта России Павел Колобков, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев, вице-президент LEAGUE S-70, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, президент LEAGUE S-70, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев, мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Среди почетных гостей турнира присутствовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, именитые российские хоккеисты Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников и Алексей Касатонов, Павел Буре, Александр Овечкин и Евгений Малкин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

На Адлерской ТЭС тушили резервуар с топливом

Сочинский пожарно-спасательный гарнизон провел учения на территории Адлерской ТЭС. Учения …