Главная Все новости Бизнес Скоростные суда для морского сообщения Сочи-Крым может построить концерн «Калашников»

Скоростные суда для морского сообщения Сочи-Крым может построить концерн «Калашников»

0
0
962

Концерн также готов взять на себя функции оператора системы круизного сообщения.

В ходе выездного совещания  о состоянии и перспективах развития промышленности Крыма и Севастополя, состоявшегося на судостроительном заводе «Море» в Феодосии под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева стало известно об инициативе крупнейшего в России оружейного концерна «Калашников» по строительству скоростных судов для скоростного морского сообщения между Крымом и курортами Краснодарского края. Об этом рассказал вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

«Интересные наработки есть у концерна «Калашников». Они давно уже специализируются не только на выпуске оружия, но и делают беспилотные системы, работают по кораблестроению. У нас есть поручения президента об организации регулярного морского сообщения и морских круизов между Сочи и городами, расположенными на территории Крымского полуострова. Концерн «Калашников» предлагает строительство скоростных судов в кооперации с одним из крымских предприятий и их дальнейшее использование на одном из возможных маршрутов», — цитирует Рогозина РИА Новости.

Вице-премьер также добавил, что концерн готов взять на себя функции оператора данной системы круизного сообщения, поскольку имеет опыт в транспортной логистике.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Воздушные шары поднимутся в небо над Сочи

Фестиваль воздушных шаров проведут в поселке Солох-Аул. …