Главная Все новости Культура В Сочи презентуют книгу Славы Полунина и Наташи Табачниковой «Алхимия сНЕЖНОСТИ»

В Сочи презентуют книгу Славы Полунина и Наташи Табачниковой «Алхимия сНЕЖНОСТИ»

0
0
1,214

Всемирно известный клоун Слава Полунин и его соавтор Наташа Табачникова проведут в Сочи презентацию своей новой книги.

В торгово-развлекательном центре «Море Молл» 25 июля состоится презентация новой книги всемирно-известного клоуна Славы Полунина и его постоянного соавтора, театроведа Натальи Табачниковой. Книга, получившая название «Алхимия снежности», рассказывает о об уникальном «сНежном шоу», труппе, спектаклях, театре «Желтая мельница», находящемся в Париже, и о многом другом.

«Вообще-то я сказочник. Мои ближайшие родственники — Мюнхгаузен и Гулливер. Я люблю сочинять фантастические миры, потому что фантазии всегда более совершенны, чем реальность. А потом я изо всех сил стараюсь превратить эти фантазии в быль. И иногда мне это удается. Порой быстро, за один день, а порой — за десяток лет…

Я сказочник, а потому вы можете не верить ни одному моему слову. Усомниться в каждом из описанных событий. Поверьте только в одно: ФАНТАЗИЯ — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДЧУВСТВИЕ, А МЕЧТЫ СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СБЫВАТЬСЯ. Иначе какой в них прок?

Планеты в моей вселенной населены кроликами, которые всегда опаздывают, мельницами-великанами, прогуливающимися по улицам носами, разговаривающими котами и их улыбками, отдельно проплывающими рядом с вами. Но самая совершенная планета в моей вселенной — детство. Только в детстве реальность и фантазии, будни и мечты находятся в гармонии и живут как единое целое. Ребенок слышит главные ноты музыки мира. Только следуя детским мечтам, мы можем добраться до счастья. Но часто люди, взрослея, теряют эту путеводную нить», — пишет в книге Слава Полунин.

Слава Полунин – человек мира, знаменитый и любимый по всему миру клоун, создатель легендарных «Лицедеев» и автор пронзительного «сНежного шоу», лауреат множества международных премий, в том числе премий Лоуренса Оливье и «Триумф». А еще он – народный артист России, Президент Академии дураков, Посланник Андерсена в России и Король Санкт-Петербургского карнавала.

Соавтор Полунина — Наташа Табачникова — театральный критик и театровед. Ее перу принадлежит множество многочисленных статей о пластическом, уличном театре и театре клоунады и работ по теории театра и драмы. С Полуниным она работает уже 30 лет, и как никто знает клоуна и его творчество.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Из парка «Ривьера» выставили фотографов с животными

Стартовала реализация дорожной карты по реконструкции одного из крупнейших парков города. …