Главная Все новости Происшествия Опубликованы фотографии напавших на российских туристов в Абхазии (фото)

Опубликованы фотографии напавших на российских туристов в Абхазии (фото)

0
0
227

Также на снимках, которые опубликовало МВД Республики Абхазия, можно увидеть использовавшее злоумышленниками оружие, и вещи, похищенные у жителей Москвы.

Правоохранительные органы Республики Абхазия продолжают расследование громкого преступления – нападения на группу российских туристов в Гудаутском районе, в результате которого погиб 33-летний житель Москвы.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены личности подозреваемых – родных братьев Джинджолия Адгура Васильевича 1988 года рождения и Джинджолия Даура Васильевича 1987 года рождения, проживавших в селе Абгархук Гудаутского района. В течение нескольких дней после совершения преступления оба были задержаны и начали давать признательные показания.

Даур Джинджолия, сотрудничая со следствием, признался в совершении преступления в ночь с 16 на 17 июля и указал место, где были спрятаны вещественные доказательства. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из тайника автоматическое оружие и иные имеющие значение в расследовании уголовного дела «вещдоки».

Его брат, Адгур Джинджолия, также пошел на сотрудничество со следствием, и выдал орудие, которым было совершено убийство – нож, а также украденные у туристов ювелирные изделия и два фотоаппарата. Все это было спрятано в лесном массиве неподалеку от села Абгархук, где проживали задержанные, сообщает пресс-служба МВД республики.

Напомним, нападение на две семьи из Москвы, отдыхавших в Гудаутском районе Абхазии произошло в полдень 11 июля. Двое неизвестных в масках, вооруженные ножом и автоматом, столкнулись с сопротивлением, которое им оказал 33-летний Андрей Кабанов. Один из злоумышленников нанес ему несколько ножевых ранений, от которых тот скончался в местной больнице. На поиски преступников была ориентирована едва ли не вся полиция республики, и к 16 июля они были задержаны.

Задержанные обвиняются в убийстве, похищении и разбойном нападении. Расследование уголовного дела, которое до сих пор продолжается, взял под личный контроль президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Жена погибшего Андрея Кабанова, семья Чижиковых и четверо несовершеннолетних детей, потерпевшие при нападении и похищении, уже находятся в Москве.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 19 октября

В связи с плановым ремонтом в Сочи продолжатся отключения электроэнергии. …